Эксперт объяснил, почему Навальный не возвращается в Россию

11.11.2020, 13:08, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

«Навальный лишь актер в чужой пьесе: когда ему прикажут, тогда он и вернется. Пока смысла в его возращении нет», – сообщил газете ВЗЛЯД политолог Олег Матвейчев, комментируя длительное нахождение блогера Алексея Навального за границей после инцидента с «отравлением».

«Навальный сейчас не может вернуться в Россию, потому что он не принимает решения такого характера. Он лишь актер в пьесе, где и сценарий пишется не им, и режиссер – не он», – сказал член Экспертного совета ЭИСИ, профессор Финансового университета при правительстве РФ Олег Матвейчев.

Политолог отметил, что «Навальному пока выгодно жить за границей». «Там, под опекой западных спецслужб, ему очень комфортно. В РФ же ему и возвращаться особо некуда – тут коронавирус, а значит, все массовые акции протеста запрещены. До выборов 2021 года тоже еще далеко, поэтому в возвращении Навального нет никакого смысла», – добавил он.

«А вот зимой или весной ему уже могут приказать вернуться. Тогда он начнет «разгоняться» снова», – прогнозирует Матвейчев.

Напомним, в августе блогер Алексей Навальный был экстренно госпитализирован в токсикореанимацию в Омске. По словам сторонников Навального и самого блогера после выздоровления, он был отравлен веществом «Новичок», которое разрабатывалось в качестве боевого химического оружия в СССР.

Однако руководство омской больницы скорой помощи сообщило, что ядов в организме Навального не обнаружено, и  врачи не считают, что он был отравлен. Также один из разработчиков вещества Леонид Ринк заявил, что описанные в СМИ симптомы у блогера Алексея Навального абсолютно не похожи на отравление «Новичком».

Позднее блогера перевезли на лечение в Германию. Врачи берлинской клиники Charite сообщили, что у доставленного из Омска Навального нашли следы интоксикации, однако до сих пор не представили России никаких доказательств своего заключения.

Блогер до сих пор находится в Германии и не называет сроков возвращения в Россию.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика