Пашинян назвал проведение переговоров по Карабаху нереалистичным

08.11.2020, 8:45, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что говорить о переговорах по карабахскому урегулированию в условиях военных действий нормально, но нереалистично.

«Говорить о переговорах в условиях войны [в Нагорном Карабахе] нормально, но нереалистично. По сути, условия переговоров были обсуждены и согласованы в Московском заявлении от 10 октября, которое позже было подтверждено», – приводит слова Пашиняна РИА «Новости».

Как отметил премьер-министр Армении, московское заявление было принято при посредничестве президента России, затем при посредничестве президентов Франции и США оно было подтверждено. «И там четко прописана программа, которая, по сути, согласована. Я имею в виду, если есть согласованные пункты, какой смысл выдвигать друг другу условия, ведь, в конце концов, оно (заявление) было принято совместно. То есть уже не нужно выдвигать никаких условий. Условия там уже прописаны, и мы сочли их приемлемыми», – сообщил глава правительства Армении в интервью немецкому телеканалу ARD.

Он также добавил, что Минская группа ОБСЕ – единственный формат, в рамках которого может быть обсужден и решен карабахский вопрос.

Ранее президент Армении Армен Саркисян назвал Турцию «третьей стороной конфликта» в Нагорном Карабахе. Он также высказался за ввод миротворцев в Карабах, отметив, что с этой ролью лучше всего сможет справиться Россия.

Накануне президент РФ Владимир Путин обсудил с лидером Турции Тайипом Эрдоганом ситуацию в Карабахе. Ранее в Армении раскрыли механизм переброса боевиков в Карабах.

Напомним, в октябре в Минобороны отреагировали на сообщения о переброске в Карабах боевиков террористических группировок с Ближнего Востока. Кроме того, глава МИД Армении Зограб Мнацаканян предупреждал, что переброска Турцией боевиков из Сирии и Ливии в Карабах чревата всплеском террористической активности в регионе и за его пределами.

Обострение конфликта в Карабахе началось 27 сентября. После переговоров в Москве 9 октября Баку и Ереван подтвердили приверженность перемирию с полудня 10 октября. С утра понедельника, 26 октября, в Карабахе действует третий режим прекращения огня с момента обострения конфликта. Президент непризнанной Нагорно-Карабахской республики Араик Арутюнян заявлял о готовности Степанакерта соблюдать условия перемирия. Несмотря на объявленное перемирие, бои в Карабахе продолжаются.

Газета ВЗГЛЯД рассказывала о том, почему Армения терпит поражение в Карабахе.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Новости без цензуры

04.07 / В Италии обнаружено древнее «окно в иной мир»

14.08 / “Абсолютная выдумка”. Режиссер концерта ко Дню Независимости отреагировала на обвинения Бужинской

08.03 / Пионтковский: В Вашингтоне обсуждается получение Украиной статуса главного союзника США не члена НАТО

20.12 / Федерация регби РФ заявила о намерении обжаловать решение CAS

10.04 / Компания Xiaomi намерена создать процессор с поддержкой 5G

25.08 / Смартфоны ASUS ZenFone 7 и ZenFone 7 Pro выйдут с разными чипами

29.08 / Ученые назвали блокирующий размножение коронавируса витамин

06.03 / В операционной системе iOS 14.5 больше нельзя выбрать музыкальный сервис по умолчанию

01.04 / Политолог назвала причины растущей популярности конкурса «Лидеры России»

09.07 / Грызлов заявил, что позиция Украины в вопросе обмена удерживаемыми лицами “существенно затормозит процесс”

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика