СБУ открыла дело против Шария из-за карты Украины без Крыма и Донбасса

07.11.2020, 15:50, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Служба безопасности Украины открыла уголовное производство против блогера Анатолия Шария после того, как он в своем ролике показал карту Украины без оккупированных Крыма и Донбасса. Об этом говорится в ответе СБУ на запрос депутата от “Европейская солидарность” Алексея Гончаренко, который он опубликовал в Facebook.

“Пришел ответ из СБУ на мое обращение с требованием дать правовую оценку действиям Анатолия Шария, который опубликовал видео на YouTube с превью, где карта Украины была без Крыма и части Луганской и Донецкой областей. В документе сообщается, что в связи с этим ведется досудебное расследование по части 1 статьи 110 Конституции – “Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины”, – написал нардеп.

https://www.facebook.com/alexeygoncharenko/posts/3599092700129941

Видео, о котором говорит Гончаренко, Шарий опубликовал 14 октября. На его заставке действительно Украина была изображена без оккупированных территорий. Однако по состоянию, на 7 ноября превью видео изменено – нам нем карта Украины уже и с Крымом, и с Донбассом.

Скриншот: Анатолий Шарий / YouTube

Скриншот: Анатолий Шарий / YouTube

Сам Шарий на известие об открытом производстве отреагировал в своем Telegram так:

“За сегодня я опубликовал пять карт Украины без Крыма. Могу больше. Это фото NYT, The Economist, BBC и Джулиани. Повторюсь – я на х…ю вертел ваше вонючее СБУ, вашего свихнувшегося психопата Зеленского и всю вашу команду нездоровых отбросов”.

С 2014 года Шарий ведет видеоблог, где критикует события в Украине после Евромайдана и украинскую власть. В 2019 году он баллотировался в Верховную Раду по спискам Партии Шария, однако Центральная избирательная комиссия отказала ему в регистрации. Причиной называлось получение от правоохранительных органов сведений о том, что кандидат не проживал в Украине в течение последних пяти лет.

Источник: интернет-издание “ГОРДОН”



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика