Китай решил не рассчитывать на улучшение отношений с США после выборов

03.11.2020, 7:08, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Китай не рассчитывает ни на одного из кандидатов в президенты США в том, что касается улучшения отношений с Соединенными Штатами, КНР сосредоточена на внутренних делах и развитии с опорой на китайский народ, сообщило китайское издание Global Times.

«За день до президентских выборов в США Китай сосредоточен на внутренних делах, а не на американских выборах. Большинство китайцев рассматривает американские выборы как шоу», – приводит текст статьи ТАСС.

Как отмечает издание, «китайский народ и правительство считают, что независимо от того, кто станет следующим президентом США, Китай сосредоточится на своем собственном развитии и не будет возлагать огромных надежд на Дональда Трампа или Джозефа Байдена, чтобы наладить двусторонние связи [с США]».

Издание также отмечает, что большинство китайских экспертов, специализирующихся на США, заявили, что «наблюдают за выборами спокойно, без явных предпочтений, так как считают, что развитие и будущее Китая зависят не от следующего президента США, а от усилий китайского народа и правительства».

Вместе с тем, как отмечает издание, «китайские эксперты предупреждают, что в виду напряженных китайско-американских связей, КНР следует обратить внимание на потенциальный конституционный кризис после выборов в США». «В случае неконтролируемых внутренних конфликтов в Соединенных Штатах [после выборов] президент [этой страны] может использовать внешние проблемы для отвлечения внимания от внутреннего хаоса. [В этом случае] китайско-американские отношения могут оказаться под угрозой», – говорится в материале.

Ранее президент США Дональд Трамп неоднократно обвинял Китай в намеренном заражении мира коронавирусом, обещая привлечь Пекин к ответственности.

Глава Госдепартамента США Майк Помпео в свою очередь заявлял о наличии у США доказательств того, что Китай намеренно скрывал доказательства вспышки коронавируса. Госсекретарь США обещал наказать Китай за сокрытие сведений о коронавирусе. Пекин категорически отвергал все обвинения со стороны Вашингтона по поводу коронавируса.

Газета ВЗГЛЯД рассказывала о раскладе сил в США накануне всеобщих выборов.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

24.08.20 / Экс-главу министерства транспорта Хабаровского края отправили под домашний арест

06.08.21 / G7 обвинили Иран в захвате танкера Mercer Street в Аравийском море

22.05.21 / Зеленский вывел из состава набсовета “Укроборонпрома” Горбулина и включил в него Милованова

23.07.20 / Роскачество выявило нарушения в винных напитках

15.01.22 / Сход моста через железнодорожные пути обрушился в Москве

23.06.21 / В Киеве из-за сообщения о минировании провели эвакуацию на двух железнодорожных вокзалах

16.02.22 / В Эстонии цветами украинского флага подсветили здание правительства, в Словакии – президентский дворец, в Грузии – телебашню

27.10.20 / Ведущий вуз Крыма перевели на дистанционку

17.02.22 / Зеленский заявил о готовности Киева к любому формату переговоров с Россией

06.08.20 / Организаторам вечеринок в Лос-Анджелесе будут отключать свет и воду

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика