Ошибки властей обходятся немецким налогоплательщикам в миллионы евро

28.10.2020, 20:50, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Союз налогоплательщиков Германии ежегодно критикует власти страны за легкомысленное обращение со средствами граждан, пишет немецкий телеканал Das Erste. В новом выпуске так называемой «Чёрной книги» приведены примеры политических решений и ошибок в планировании, которые уже привели к излишнему расточительству и обошлись немецким налогоплательщикам в миллионы евро ненужных расходов.

Дорогие ошибки планирования, халатность или сомнительные проекты, которые зачастую вызывают миллионы дополнительных расходов, — такие ошибки немецкий Союз налогоплательщиков ежегодно бичует в так называемой «Чёрной книге налогоплательщика». В нынешнем выпуске также присутствует множество примеров, в которых государство, федеральные земли или общины, с точки зрения организации, слишком легкомысленно обошлись со средствами граждан. Кроме того, Союз налогоплательщиков Германии критикует рост государственного долга на фоне пандемии коронавируса.

Часы, отсчитывающие задолженность, снова движутся быстрее: из-за коронавируса государство тратит больше денег. В целом, Союз налогоплательщиков Германии это понимает. В частности, однако, там считают, что можно было бы сэкономить намного больше средств. В «Чёрной книге» указаны ошибки, по версии Союза налогоплательщиков, проявившиеся в ненужных расходах.

Один из примеров — государственный гранд-отель «Петерсберг», бывшая резиденция для официальных гостей. В нём проведён роскошный ремонт на 45 миллионов евро. Всё новое и шикарное — есть только одно но: отель не окупается. Он приносит убытки, в общей сложности за семь лет — 7 миллионов евро.

Или планы по созданию правительственного терминала в новом аэропорту Берлин-Бранденбург. На данный момент имеется только временное здание, в котором очень мало места. Новый корпус должен быть построен только через 12 лет. До тех пор параллельная эксплуатация трёх локаций обходится больше, чем в 140 миллионов евро ненужных расходов.

Дорого стоят и политические решения, такие как закон об отказе от угля. Германия платит энергетическим гигантам 4,35 миллиарда евро компенсации за то, чтобы они прекратили эксплуатацию электростанций, работающих на буром угле.

РАЙНЕР ХОЛЬЦНАГЕЛЬ, председатель Союза налогоплательщиков Германии: Эти выплаты компенсаций мы считаем избыточными, потому что в среднесрочной или долгосрочной перспективе отказ от угля произошёл бы в любом случае.

Потому что ЕС поднимет цены на продажу сертификатов на выбросы углекислого газа, из-за чего энергия, получаемая из угля, в любом случае станет нерентабельной. В этом смысле ожидание могло бы сэкономить много средств, считают в Союзе налогоплательщиков Германии.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Новости без цензуры

10.02 / “Еще один Панин! Жесть!”, “Блин, какой-то киви волосатый”, “Киви большой”, “Ты же отец двоих детей”. Остапчук оголился полностью

23.04 / Полицейских задержали по подозрению в вымогательстве 12 млн рублей в Москве

27.11 / Случай обледенения вантового моста во Владивостоке сочли первым в мире

15.07 / Россиян предупредили о новом виде мошенничества

15.06 / В Вашингтоне допустили возвращение послов в столицы США и РФ после саммита в Женеве

30.11 / Деятели культуры Армении попросили Россию вернуть пленных из Азербайджана

18.01 / Генпрокуратура Беларуси объявила в международный розыск оппозиционера Павла Латушко

23.07 / Euronews – 10 лет спустя Норвегия оплакивает жертв терактов на острове Утойя

02.08 / В России планируют начать производство вакцины от коронавируса в ноябре

13.03 / 12 марта на Донбассе один украинский военный погиб и один был травмирован – штаб ООС

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика