Небензя процитировал «Собачье сердце» на заседании Совбеза ООН

28.10.2020, 8:08, Новости дня
✔ Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Новости без цензуры» - t.me/ryb24



Постпред РФ при ООН Василий Небензя в ходе заседания СБ ООН по Сирии рассказал немецкому коллеге Кристофу Хойсгену о герое повести Михаила Булгакова «Собачье сердце», профессоре Филиппе Преображенском, рекомендовав представителю ФРГ не читать New York Times перед заседаниями Совета Безопасности.

«Позвольте начать с последних событий. Я бы упомянул о недавней российской атаке Идлиба – она стала крупнейшей с марта. New York Times сообщила сегодня о жертвах этой атаки среди гражданского населения. Если это окажется правдой – это неприемлемо и это еще одно нарушение международного гуманитарного права», – сообщил постпред Германии в ходе обсуждения в Совете Безопасности ООН политической и гуманитарной ситуации в Сирии, слова которого передает РИА «Новости».

В свою очередь Небензя напомнил немецкому коллеге о повести Михаила Булгакова «Собачье сердце».

«Там описывается время сразу после революции, большевики у власти. И профессор Преображенский обедает со своим ассистентом за столом. А он относится к старорежимной части общества. И он говорит своему помощнику: боже вас сохрани, не читайте до обеда советских газет, от них портится аппетит. Так что, боже вас сохрани, Кристоф, не читайте New York Times перед заседаниями Совета безопасности по Сирии», – сказал Небензя.

«У нас уже был ряд возможностей прокомментировать те или иные статьи New York Times. Учитывая, сколько фейков в New York Times по теме России, мы не удивлены, что вы использовали этот источник информации сегодня», – сообщил постпред РФ при ООН.

«Учитывая, что в стране не ведется никаких боевых действий, кроме борьбы с терроризмом, у нас возникает все больше и больше вопросов к тем западным коллегам, которые призывают к прекращению огня по всей Сирии. У нас вопрос: кого вы пытаетесь защитить?» – сказал российский дипломат.

«С кем вы нам предлагаете заключить такую договоренность?» – спросил Небензя.

Небензя подчеркнул, что террористическая деятельность растет и в других частях Сирии, включая северо-восток. «Недавнее освобождение 600 членов [запрещенной в РФ террористической организации] ИГИЛ* курдской администрацией вызывает беспокойство. Опасные последствия такого шага очевидны. Мы уже получаем информацию о росте числа терактов, которые совершают радикалы, проникающие в зоны, контролируемые Дамаском, и борющиеся с сирийской армией», – добавил постпред РФ при ООН.

Напомним, во вторник вечером президент РФ Владимир Путин и лидер Турции Тайип Эрдоган провели телефонный разговор, в ходе которого обсудили развитие событий в зоне нагорно-карабахского конфликта и предметно рассмотрели тематику взаимодействия на сирийском направлении.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта → новости рыбинска

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Новости Рыбинска