Independent – Джонсона раскритиковали за альянс британских консерваторов с неонацистами и крайне правыми в ПАСЕ

26.10.2020, 18:05, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Борис Джонсон столкнулся с волной осуждения в свой адрес из-за ужасающего альянса в ПАСЕ британских консерваторов с неонацистскими и антимусульманскими партиями со всей Европы, пишет The Independent. При этом, как отмечается в статье, глава британского правительства подвергся критике за то, что отказался разорвать отношения между тори и европейскими крайне правыми.


Reuters

Британский премьер Борис Джонсон столкнулся с растущим осуждением в свой адрес за «ужасающий» альянс британских консерваторов с неонацистскими и антимусульманскими партиями со всей Европы, пишет The Independent.

Произошло это после того, как пэр-консерватор лорд Ричард Балф рассказал о том, как глава правительства Великобритании отказался действовать в этом вопросе.

Дело в том, что члены Парламентской ассамблеи Совета Европы заключили необычный пакт с итальянскими «наследниками Муссолини», с эстонской партией, которая гордится военным коллаборационизмом с Гитлером, и с прочими крайне правыми группами.

Как заявил пэр-консерватор, его неоднократные попытки убедить премьер-министра принять меры были отвергнуты. В частности, ему было сказано, что всё это происходит «далеко, и никто этого не понимает».

Вместо этого пэра выгнали из Европейской группы консерваторов за то, что он направил в офис премьер-министра свой протест в связи с тем, что эта группа «пригласила» к сотрудничеству крайне правых из так называемого Демократического альянса.

«Это ужасно, — заявил лорд Балф изданию The Independent, — мы не должны связываться с ними».

Бывшие министры из числа консерваторов, а также участники антифашистских движений призывают теперь премьер-министра вмешаться и разорвать связи с экстремистскими партиями.

Стивен Доррелл, бывший министр здравоохранения, а ныне лидер Европейского движения, сказал: «То, что премьер-министру приходится думать о том, приемлемо это или нет, является печальным отражением современной политики консерваторов. Тут речь идёт о том, чтобы делать общее дело с людьми, против ценностей которых предыдущие поколения консерваторов выступали с оружием в руках».

Как напоминает издание, во фракцию «Европейская группа консерваторов и Демократический альянс» входят 85 членов ПАСЕ. В этой коалиции есть представители не только хорошо известных антииммигрантских партий «Альтернатива для Германии» и «Лига Севера», но и других ещё более радикальных партий. Например, от партии «Братья Италии», которая появилась из фашистского движения, или от Консервативной народной партии Эстонии, которая участвуют в ежегодном марше в память об эстонском легионе СС.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17.08.20 / Правозащитники: На уличных протестах в Беларуси убили как минимум пятерых. Семеро – в критическом состоянии

03.02.22 / В мире: Украинский спецназ выбрал особый путь борьбы с «российским вторжением»

24.08.21 / “Я счастлива, что маэстро выбрал именно меня”. Бочелли на концерте ко Дню Независимости исполнит с Джамалой молитву The Prayer

27.11.20 / “Сколько лет Андрею – столько я и бухаю”. Потап рассказал о своем опыте партнерских родов

29.03.21 / Хомчак рассказал, сколько россиян воюет на Донбассе

26.08.20 / «Армату» захотели подготовить к боям с танками будущего

16.12.21 / Видео: Когда развалится Евросоюз

15.08.20 / 235 украинцев находятся в плену на временно оккупированных территориях Донбасса – СБУ

21.01.22 / США ввели санкции против нардепов от ОПЗЖ, Нацбанк повысил учетную ставку, в Украине новая вспышка COVID-19. Главное за день

25.05.22 / Сербия выразила уверенность в получении газа из РФ по «честной цене»

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика