Белоруссия приостановила транзит российской нефти в Европу

23.10.2020, 16:08, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Доставка нефти в Польшу через белорусскую территорию временно приостановили из-за технических проблем в Польше, сообщил пресс-секретарь «Белнефтехима» Александр Тищенко.

«В связи с техническими проблемами, возникшими на территории республики Польша, польская сторона в лице представительства ПАО «Транснефть» в республике Польша запросила приостановку транспортировки нефти по магистральному нефтепроводу «Мозырь-Брест», – цитирует Тищенко РИА «Новости».

Сейчас транзит в Польшу полностью приостановлен. Оператор нефтепровода «Гомельтранснефть Дружба» принимает меры для обеспечения доставки запланированных объемов нефти.

«В настоящее время поступающая с территории Российской Федерации российская нефть накапливается в резервуаром парке линейной производственно-диспетчерской станции «Мозырь», – сказал пресс-секретарь.

В июле премьеры РФ и Белоруссии Михаил Мишустин и Роман Головченко подписали в Москве три документа в сфере энергетики, включая экспорт нефти в Белоруссию.

Перед этим пресс-секретарь госконцерна «Белнефтехим» Александр Тищенко заявлял, что в июле Минск намерен закупить у российских нефтяных компаний 1,58 млн тонн нефти, почти все они будут поставлены трубопроводным транспортом.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика