МИД назвал бездоказательными заявления Лондона о попытках РФ сорвать Олимпиаду в Токио

22.10.2020, 17:08, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Обвинения россиян в «хакерстве» в США, а также заявления МИД Великобритании о якобы попытках российских спецслужб с помощью кибератак сорвать Олимпиаду в Токио не имеют доказательств, сообщила официальный представитель МИД Мария Захарова.

«В то время как все здравомыслящее мировое сообщество пытается наладить конструктивное сотрудничество в сфере международной информационной безопасности, пытается также найти пути преодоления киберпандемии, отдельные государства продолжают осуществлять практику бездоказательных обвинений РФ в совершении противоправных действий в информационном пространстве. Именно так мы расцениваем предъявленные властями США обвинения гражданам РФ в хакерстве, эти обвинения были сделаны публично, и опубликованные 19 октября на официальном сайте МИД Британии заявления о попытках спецслужб РФ с помощью кибератак сорвать предстоящую Олимпиаду в Токио», – передает ее слова РИА «Новости».

В понедельник минюст США предъявил обвинения в хакерстве шести россиянам, причастным к распространению вируса NotPetya в 2017 году. Утверждается, что эти лица якобы являются сотрудниками ГРУ и организовывали в том числе и кибератаки на Олимпиаду в Южной Корее. Почти одновременно в Великобритании заявили, что разведка РФ якобы также планировала кибератаку на организаторов Олимпийских игр в Токио до их переноса.

Российская сторона категорически отвергает эти домыслы, российские государственные структуры не имеют никакого отношения к «вредоносной деятельности в интернете», заявили в российском внешнеполитическом ведомстве.

Напомним, вирус NotPetya, известный также как Petya, в 2017 году атаковал тысячи компьютеров по всему миру, в том числе системы Роснефти, Башнефти и компьютеры правительства США. Восстановить потерянные данные, как и сами компьютеры, оказалось невозможно. В 2018 году Великобритания обвинила российские власти в причастности к кибератаке с использованием этого вируса. Позднее аналогичные обвинения выдвинули в США, Австралии, Канаде и Дании. В Кремле заявили, что российская сторона «категорически отвергает» данные обвинения.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

09.01.22 / Опубликованы европейские цены на новый смартфон Huawei P50 Pro и раскладушку Huawei P50 Pocket

17.07.21 / “Словила конкретную панику”. Победительница “Холостяка 9” Квиткова рассказала, как прошли ее роды

05.01.22 / В Мариуполе в подсобке металлургического комбината нашли тела трех человек

11.12.20 / Эрдоган назвал санкции США из-за С-400 неуважением к партнеру по НАТО

08.06.21 / Нужно продать все госпредприятия, включая “Нафтогаз” и “Укрзалізницю”, и оставить государству базовых пять – Бахматюк

22.08.21 / “Вау, какие ноги”, “Красавчик”. Галкин показал себя в образе римского легионера

01.02.21 / Франция и другие страны “Большой семерки” разочарованы борьбой с коррупцией в Украине – посол

04.02.22 / “У нас есть тенденция, что все идеально. Как будто бы”. Зарицкая прокомментировала конфликт между экс-участницами “НеАнгелов”

27.02.22 / Мария Бурмака показала, как поет гимн Украины из окна своей квартиры

29.09.20 / Надземный переход рухнул на трассе М-5 под Екатеринбургом

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика