Independent – ЕС согласен обсуждать всё, но Лондону этого мало

22.10.2020, 4:30, Новости дня
✔ Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Новости без цензуры» - t.me/ryb24



В Евросоюзе согласны обсуждать любые вопросы, представитель ЕС готов сам приехать в Лондон на переговоры, но Великобритания по-прежнему отказывается их возобновлять, пишет The Independent. При этом до брекcита остаётся совсем мало времени, и если у сторон не получится договориться, то после выхода из ЕС Великобритания будет жить по правилам ВТО, весьма невыгодным для её бизнеса.


Reuters

Великобритания всё никак не хочет идти на уступки по брекситу и возобновлять переговоры, несмотря на то что времени у неё мало, пишет The Independent. Борис Джонсон обвинил Брюссель в слишком жёстком отношении и потребовал фундаментальной смены подхода.

Представители обеих сторон два дня провели на телефоне, пытаясь урегулировать ситуацию, но пока безуспешно. Главный переговорщик по брекситу от ЕС Мишель Барнье рассказал, что во время этих переговоров он пытался убедить противную сторону, что им необходимо извлечь максимум из того недолгого времени, что у них осталось до выхода Великобритании из Евросоюза. Он также напомнил, что двери ЕС остаются открыты.

Великобритания, в свою очередь, возмущена недавним заявлением европейских лидеров, что ей одной нужно идти на уступки. После него и Барнье, и Меркель пришлось немало потрудиться, чтобы сгладить ситуацию. Официальный представитель ЕС на вопрос о том, придётся ли ЕС идти на уступки, сказал: «На этот вопрос ответит любой студент международных отношений. Очевидно: чтобы прийти к соглашению, обе стороны должны идти навстречу».

Есть информация, что сам Барнье поедет в Лондон на этой неделе, но эти данные пока никто официально не подтвердил. Он был готов приехать ещё в понедельник, но ему ответили в офисе британского премьер-министра, что в этом нет смысла.

В ЕС уже согласились провести переговоры по всем вопросам — чего и хотели в Лондоне. В британском правительстве этот шаг приветствовали, но утверждают, что по-прежнему не видят основания для возобновления переговоров.

Переговоры по брекситу застопорились на вопросах о рыбной ловле и правилах оказания государственной помощи. Если никакого соглашения достигнуть не удастся, то Великобритания будет после брексита сотрудничать с другими странами по принципам ВТО, включая все тарифы и квоты. Как отмечает The Independent, это плохо скажется на британском бизнесе как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе.

 



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

28.06 / В трех штатах США зафиксирован рекордный рост случаев COVID-19

16.09 / Тихановская оценила вероятность ввода российских войск в Белоруссию

06.10 / “Не мой путь – сидеть дома и воспитывать ребенка”. Ризатдинова рассказала о самореализации

30.10 / Судьи КСУ зарегистрировали представление по антикоррупционной реформе на следующий день после вызова в НАПК – Новиков

19.09 / Пранкеры разыграли главу Европарламента от имени Тихановской

04.10 / Азербайджан обвиняет Армению в атаках на Гянджу и угрожает отомстить

24.10 / Сотрудничество с ООН остается приоритетом Украины – Разумков

30.08 / Милиция перекрыла подходы к центральным площадям в Минске

19.01 / Правительство Испании объявило пострадавшие от снежной бури районы зоной бедствия

04.12 / Le Figaro – Макрон возмутил оппозицию решением не пускать французов на заграничные горнолыжные курорты

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта → новости рыбинска

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Новости Рыбинска