Guardian – бельгийский министр заявил, что его страна близка к коронавирусному «цунами»

20.10.2020, 23:10, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Министр здравоохранения Бельгии Франк Ванденбруке заявил о том, что в плане распространения коронавируса его страна очень близка к «цунами», при котором власти уже не будут контролировать происходящее, пишет The Guardian. При этом он призвал своих соотечественников радикально изменить своё поведение.


Reuters

Бельгия теряет контроль над второй волной пандемии коронавируса и очень близка к тому, что её захлестнёт «цунами» из заболевших COVID-19, — об этом, как пишет The Guardian, заявил бельгийский министр здравоохранения Франк Ванденбруке.

В интервью каналу RTL он также отметил, что бельгийцам нужно радикально изменить своё поведение. Ситуацию в столице, Брюсселе, а также во франкоговорящей Валлонии министр назвал «худшей, а следовательно, самой опасной в Европе».

«Мы наиболее пострадавший регион во всей Европе. Мы действительно близки к цунами… при котором мы больше не контролируем происходящее. Сегодня мы всё ещё можем контролировать происходящее, но с огромными трудностями и стрессом», — подчеркнул Ванденбруке.

Как он отметил, при дальнейшем росте числа инфицированных количество госпитализаций увеличится настолько, что придётся откладывать лечение тех, кто болеет другими заболеваниями, «что также очень опасно».

«У правительства есть лишь одно послание для общественности: берегите себя, берегите своих близких, чтобы не заразиться», — добавил бельгийский министр.

Как напоминает издание, ещё в прошлом месяце британский министр здравоохранения Мэтт Хэнкок приводил Бельгию в качестве примера того, как надо действовать в условиях второй волны коронавируса, поскольку в августе количество новых случаев заражения в этой стране держалось на низком уровне.

Однако начиная с сентября, после того как взрослые вернулись на рабочие места, а учащиеся — в школы, число инфицированных начало резко расти.

Так, в период с 9 по 15 октября в среднем регистрировалось 7876 новых случаев заражения в день, что на 79% больше, чем на предыдущей неделе.

А в понедельник вступили в силу последние ограничения со стороны бельгийского правительства. В течение ближайших четырёх недель все бары и рестораны будут закрыты. Продажа алкоголя будет запрещена после 20:00, а с полуночи до 5:00 будет действовать комендантский час.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2022 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика