France 24 – итальянцы не в восторге от ужесточения карантинных мер

20.10.2020, 23:10, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Итальянские власти объявили об ужесточении карантинных мер, которые должны помочь избежать повторения событий этой весны, передаёт France 24. Однако итальянцы, которые и раньше опасались возвращения режима самоизоляции, встретили это известие без энтузиазма.

Ужесточение правил поможет избежать повторения того, что произошло в начале пандемии.

ДЖУЗЕППЕ КОНТЕ, итальянский премьер: Нам нужно реагировать, применяя все необходимые меры, чтобы избежать ещё одного всеобщего режима самоизоляции. Страна не может себе позволить столкнуться с ещё одной остановкой (экономики. — ИноТВ), которая серьёзно подорвёт всю экономику.

Эти меры пока не предусматривают комендантского часа в ночное время, наподобие того, что был введён в нескольких французских городах. Однако теперь чиновникам предоставляются полномочия закрывать зоны общественного пользования с 9 часов вечера. В барах и ресторанах обслуживание официантами будет доступно лишь после 6 вечера для групп численностью не более 6 человек.

Местные собрания и фестивали будут отменены. А некоторые школы начнут открываться позднее, причём всё активнее будет продвигаться дистанционное обучение.

Ещё до объявления этих мер итальянцы опасались возвращения режима самоизоляции, введённого этой весной.

ПОЖИЛАЯ ЖЕНЩИНА: Я побаиваюсь новых мер. Не думаю, что они нам нужны, поскольку мы можем нормально жить, пользуясь масками и дистанцированием. Не нужно всё закрывать, ведь если мы не умрём от COVID-19, мы можем умереть от голода.

ЖЕНЩИНА: Думаю, закрытия, несомненно, могут ударить по экономике, которая только-только начала восстанавливаться. Кроме того, серьёзный психологический удар будет нанесён по детям и другим людям.

Италии пока удаётся избежать резкого роста числа инфицированных, который наблюдается в других странах Европы. Страна сейчас противостоит так называемой второй волне вируса.

Нынешняя ситуация кардинально отличается от того, что было в начале пандемии, когда Италия была самой пострадавшей европейской страной и ввела самые жёсткие карантинные меры на континенте. На настоящий момент в стране зарегистрировано более 36 тысяч смертей. По этому показателю Италия занимает второе место в Европе, уступая лишь Великобритании.

Дата выхода в эфир 19 октября 2020 года.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

01.02.22 / Великобритания в день визита Джонсона в Киев анонсировала предоставление Украине £88 млн на снижение энергозависимости от РФ

30.09.20 / Из Google Play удалили 17 приложений

20.10.20 / Ткаченко заявил, что купит часть тиража книги о Стусе для украинских библиотек

26.04.21 / Хищения в “Укроборонпроме”. Дело Гладковского-младшего передали в суд – САП

06.01.21 / Каннский фестиваль могут перенести с весны на лето

11.02.22 / Муниципальный депутат призвал губернатора Беглова к ответу за снегоуборку

13.08.20 / Симоньян потребовала освободить стрингеров Ruptly в Белоруссии

18.03.21 / Эксперт: Канал «Вести Крым» был заблокирован на YouTube по политическим причинам

18.01.22 / SCMP – возможным источником первого заражения «омикроном» в Пекине местные власти назвали письмо из Канады

21.05.21 / Скорость электросамокатов в парках Москвы решили ограничить

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика