Госспецсвязи подписал меморандум с Huawei, а позже удалил всю информацию об этом

16.10.2020, 20:25, Новости дня



Государственная служба специальной связи и защиты информации Украины и украинское представительство китайской компании Huawei 15 октября подписали меморандум о сотрудничестве в сфере кибербезопасности. Информация о подписании меморандума опубликована на странице Huawei Ukraine в Facebook.

“Мы готовы тесно сотрудничать с компанией Huawei для обеспечения и повышения киберзащиты и кибербезопасности в Украине. Госспецсвязь глубоко ценит, что компания мирового уровня будет работать с нами над проектами в сфере безопасности информации. Убежден, что наше сотрудничество укрепит обороноспособность государства перед киберугрозами”, – сказал глава Госспецсвязи Юрий Щиголь. 

Державна служба спеціального зв'язку та захисту інформації України підписала меморандум з компанією Хуавей Україна з…

Posted by Huawei Ukraine on Neljapäev, 15. Oktoober 2020

По информации “НВ”, релиз о подписании меморандума был опубликован 15 октября на сайте Госспецсвязи, информаци об этом была и в соцсетях, но  позже ее удалили с официальных аккаунтов Госспецсвязи в Facebook и Twitter, а также с сайта. НВ Бизнес обратился за комментариями в пресс-службу Госспецсвязи, но объяснений пока не получил.

“Huawei находится под санкциями США. Уже одного этого должно быть достаточно, чтобы агентство, занимающееся правительственной связью, дважды подумало при выборе партнеров”, – прокомментировал спикер Украинского киберальянса Андрей Баранович, известный в сети под ником Sean Brian Townsend.

Источники “НВ Бизнес” считают, что меморандум может негативно повлиять на сотрудничество  Украины и США в сфере кибербезопасности.

Huawei Technologies Co. Ltd. – одна из крупнейших мировых компаний в сфере телекоммуникаций. Основана в 1987 году. Производит оборудование для беспроводных сетей, сетевые устройства, аппаратное обеспечение, терминалы, смартфоны и планшеты.

21 февраля 2019 года государственный секретарь США Майк Помпео заявил, что Вашингтон отказывается от сотрудничества со странами, которые используют системы китайской компании Huawei Technologies. В американской разведке предполагали, что компанию Huawei финансировало министерство государственной безопасности Китая, разведка и народно-освободительная армия КНР.

16 мая президент США Дональд Трамп ввел чрезвычайное положение в сфере коммуникаций в связи с угрозой национальной безопасности, и компания Huawei попала в черный список.

Источник: интернет-издание “ГОРДОН”



Последнее из рубрики: Новости дня


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта → новости рыбинска

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2020 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Новости Рыбинска