Госсовет превратится в коллективного модератора всего политического процесса, будет синхронизировать работу исполнительной и законодательной ветвей власти, а также регионов. Об этом сообщил газете ВЗГЛЯД политолог Олег Бондаренко, комментируя внесенный накануне в парламент президентский законопроект о Госсовете.
«Госсовет усилится как структура, поскольку в него теперь войдут все главные лица страны. Фактически он станет инструментом, координирующим работу других органов публичной власти, поскольку в него войдут представители как законодательной, так и исполнительной власти, а также губернаторы», – считает директор Фонда прогрессивной политики Олег Бондаренко.
До сих пор в стране, посетовал политолог, сохраняется «известная раскоординированность» действий между регионами и различными ведомствами. «Надеюсь, Госсовет станет органом, который поможет добиться этой синхронизации», – сказал Бондаренко.
Госсовет начнет, в частности, определять те регионы, которые нуждаются в дополнительном финансировании, а также вместе с правительством станет определять ключевые показатели эффективности (КПЭ) местных руководителей, отметил собеседник. «Госсовет будет одновременно и синхронизировать деятельность всех ветвей, и определять эффективность работы губернаторов. Благодаря этому, он сможет определять развитие регионов», – отметил эксперт.
В результате Госсовет становится беспрецедентно важным органом. Вряд ли в других странах можно найти корректные аналоги, объединяющие в равной степени как законодательную, так и исполнительную власть. Это коллективный модератор политического процесса страны и ее управления. Теперь должен повыситься общий уровень управляемости в стране», – надеется Бондаренко.
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, накануне президент Владимир Путин внес в парламент законопроект о Госсовете, которым определяется его статус, порядок формирования и полномочия. Кроме того, законопроект впервые раскрывает понятие единой системы публичной власти.
Согласно проекту, Государственный совет будет возглавлять президент, в него войдут премьер-министр, спикеры обеих палат Федерального собрания, глава администрации президента, главы регионов. По решению президента в состав Госсовета также могут быть включены представители партий, имеющих фракции в Госдуме, представители местного самоуправления, а также иные лица. Председатель и члены Госсовета участвуют в его деятельности на общественных началах.
Ранее политолог Марат Баширов выразил мнение, что «после того, как формат Госсовета изменился и в нем начал участвовать президент, этот орган управления начал динамично развиваться». «Когда за одним столом сидят федеральные чиновники и губернаторы – их работа превращается в реальный мозговой штурм», – отмечал эксперт.
Макс Омира — основатель школы Omira Jyotish, позиционирующий себя как ведический астролог с примерно 3…
Галина Волжина — практикующий астролог с более чем 25-летним стажем, основатель авторского подхода к психоанализу…
Павсекакий Богданов (настоящее имя — Богдан, 1982 г. р., Курск) позиционирует себя как астролог, экстрасенс, парапсихолог…
Таролог Тата Тарот — проект картомантки Татьяны Рассохиной, практикующей гадания с 2016 года. Она ведёт…
Академия Кали Шанкара — школа ведической астрологии, где таролог Кали Шанкар предлагает курсы и практики…
Нелли – гадалка, таролог, целитель и основательница школы эзотерики в Зеленограде «Мир души». Заявляет о…