Азербайджан заявил об установлении контроля над 40 поселениями в Карабахе

15.10.2020, 18:08, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Азербайджанская армия к четвергу взяла под контроль до 40 населенных пунктов с начала боевых действий, сообщил президент Азербайджана Ильхам Алиев.

«Наша успешная операция продолжается. До сегодняшнего дня освобождено около 40 или более населенных пунктов – городов и сел, и в ближайшее время будут очередные радостные новости»,– сообщил Алиев в интервью на турецком телевидении, передает ТАСС.

Главной задачей для азербайджанских военных является контроль над стратегическими высотами, это позволит контролировать обширные территории, указал Алиев. «Могу сказать, что и на северном, и на южном, и на восточном направлениях стратегические высоты находятся под нашим контролем», – сообщил азербайджанский лидер.

Все основные операции идут на северном и южном направлениях, добавил он. «В результате очень успешной операции освобожден город Джебраил, и большая часть сел Джебраильского района уже у нас. Мы также освободили многие села Физулинского района», – сказал Алиев.

По его словам, Армения «должна считаться с этими реалиями, остановить агрессию, соблюдать прекращение огня и по своей воле покинуть остальные земли, чтобы дальше вопрос был решен мирным путем».

Также в соцсетях Алиев сообщил, что военные Азербайджана в четверг взяли под контроль поселки Арыш Физулинского района, Дошлу Джебраильского района, Эдише, Дюдюкчу, Эдили, Чирагуз Ходжавендского района.

«Мы будем идти вперед. Они (Армения – прим. ВЗГЛЯД) должны соблюдать прекращение огня, потому что они его нарушили. <…> Считаю, что руководство Армении должно выступить с новым заявлением о том, что оно привержено прекращению огня и соблюдает его. Тогда мы остановимся», – сообщил Алиев.

В том же интервью азербайджанский лидер сообщил, что наиболее приемлемым для Баку разрешением карабахского конфликта является военно-политический путь.

В четверг советник армянского премьера Вагаршак Арутюнян заявил, что боевые действия, которые проводит Азербайджан в Карабахе, спланировала Турция.

Напомним, утром 27 сентября началось обострение конфликта в Карабахе. После переговоров глав МИД в Москве 9 октября Баку и Ереван подтвердили приверженность перемирию с полудня 10 октября, однако позже Азербайджан и Армения обвинили друг друга в нарушении перемирия. Кроме того, Армения заявила об отсутствии условий для обмена пленными с Азербайджаном.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

24.08.20 / Украина отметила День Независимости, в Германии подтвердили отравление Навального, в Минске задерживали протестующих. Главное за день

14.11.20 / Хакеры из РФ и Северной Кореи пытались похитить данные у семи компаний – разработчиков вакцин от COVID-19 – Microsoft

23.07.20 / Госдеп раскрыл причины закрытия генконсульства Китая в Хьюстоне

17.01.22 / Врач рассказал об опасности долгого сидения перед телевизором

30.09.20 / В Украине эксплуатируют 53 самолета Ан-26 в возрасте от 35 до 48 лет – госпредприятие “Антонов”

23.07.21 / Guardian – «No comment» — российские спортсмены едут на Олимпиаду с «менталитетом осаждённых»

08.10.20 / Белорусская оппозиция обвинила Apple в поддержке Лукашенко

02.03.21 / В США выпустили новый минивэн KIA Carnival

01.07.21 / “Не думала, что мне это понадобится. Но знаете что? Теперь это мой лучший друг”. 65-летняя Голдберг передвигается с помощью ходунков

02.09.21 / Рогозин пообещал пополнить отряд космонавтов девушками

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика