Конгресс США предупредил Минск о последствиях стрельбы по протестующим

15.10.2020, 3:08, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Председатель комитета Палаты представителей Конгресса США по иностранным делам Элиот Энгел (демократ от штата Нью-Йорк) и старший республиканец этого комитета Майкл Маккол (от штата Техас) предупредили власти Белоруссии о последствиях применения летального оружия против мирных протестующих.

«Угроза применения летального оружия против смелых мирных протестующих абсолютно неприемлема. Помимо применения светошумовых гранат, водометов, пыток и массовых задержаний, эскалация с использованием боевых патронов для удержания власти только подчеркнет нелегитимность [президента Белоруссии Александра] Лукашенко в глазах народа и наблюдающих в мире», – приводит текст заявления конгрессменов ТАСС.

Американские законодатели также утверждают, что привержены «поддержке демократических устремлений белорусов» и гарантиям того, чтобы «ответственные за насилие и вопиющие нарушения прав человека не остались безнаказанными».

Напомним, в понедельник первый заместитель министра внутренних дел Белоруссии Геннадий Казакевич предупредил о готовности сотрудников правоохранительных органов применить боевое оружие для поддержания порядка в Минске.

«Протесты, сместившиеся преимущественно в Минск, стали организованными и крайне радикальными. В этой связи сотрудники органов внутренних дел и военнослужащие внутренних войск не уйдут с улиц и в случае необходимости будут применять спецсредства и боевое оружие», – сообщил Казакевич в видеообращении, опубликованном в официальном Telegram-канале белорусского ведомства.

Напомним, во вторник экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская предъявила Александру Лукашенко «ультиматум», заявив, что через 13 дней начнется забастовка всех предприятий республики, если власти не выполнят требования оппозиции.

23 сентября Александр Лукашенко официально вступил в должность президента Белоруссии. Светлана Тихановская в день инаугурации заявила, что отныне не считает Лукашенко легитимным президентом, и назвала его вступление в должность «попыткой захвата власти».



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Новости без цензуры

02.03 / Модели Land Rover Discovery Sport и Range Rover Evoque станут электрическими

15.11 / Комаровский: Мама звонит из Германии: “Ездила сегодня во Францию за сметаной“. Я говорю: “Ты могла представить, что будешь ездить на старости лет во Францию за сметаной?”

06.02 / На российский рынок вышел новый игровой монитор Acer

29.07 / В Украине сегодня начинаются переговоры с Ираном о сбитом самолете МАУ

05.08 / Лукашенко: Минск по делу россиян будет действовать в рамках соглашений с Россией и Украиной

24.09 / Глава Минэкономики Германии вступился за «Северный поток – 2»

24.11 / В Москве за сутки умерли 75 пациентов с коронавирусом

18.03 / В Украине вакцинацию от коронавируса завершили только одному человеку – данные Минздрава

04.03 / Появились подробности про новые российские вертолетоносцы

07.10 / Путин получил из-за рубежа множество поздравлений с днем рождения

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика