“Нет полной картины”. Глава ВОЗ предостерег от использования коллективного иммунитета для борьбы с COVID-19

13.10.2020, 1:55, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Странам не стоит рассчитывать на коллективный иммунитет в борьбе с коронавирусной инфекцией. Об этом на брифинге 12 октября заявил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус, стенограмму его выступления опубликовал сайт организации.

“Коллективный иммунитет – это концепция, используемая для вакцинации, при которой популяция может быть защищена от определенного вируса, если достигнут порог вакцинации. Например, коллективный иммунитет против кори требует вакцинации около 95% населения. Остальные 5% будут защищены тем, что корь не будет распространяться среди вакцинированных. Для полиомиелита порог составляет около 80%. Другими словами, коллективный иммунитет достигается путем защиты людей от вируса, а не путем воздействия на них”, – сказал Гебрейесус.

Он подчеркнул, что коллективный иммунитет никогда не использовался в качестве стратегии реагирования на вспышку болезни, в том числе в условиях нынешней пандемии.

“Мы недостаточно знаем об иммунитете к COVID-19. У большинства людей, инфицированных вирусом, вызывающим COVID-19, иммунный ответ развивается в течение первых нескольких недель, но мы не знаем, насколько сильным или продолжительным является этот иммунный ответ или чем он отличается у разных людей. У нас есть кое-какие подсказки, но нет полной картины. Также были некоторые примеры вторичного заражения людей, инфицированных COVID-19”, – объяснил глава ВОЗ.

По его словам, в большинстве стран подавляющее количество населения остается подверженным коронавирусной инфекции, умирают люди с COVID-19 всех возрастов.

“Допускать распространение опасного вируса, которого мы не до конца понимаем, просто неэтично. Это не вариант”, – заявил Гебрейесус.

Он призвал страны заняться контролем распространения коронавирусной инфекции и целенаправленно не допускать “тесных контактов”.

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

Признанной на международном уровне вакцины от коронавирусной инфекции пока не существует.

По данным американского Университета Джонса Хопкинса, который следит за распространением болезни, на 13 октября в мире зарегистрировано более 37,7 млн случаев коронавирусной инфекции, умерли почти 1,08 млн пациентов с COVID-19.

Источник: интернет-издание “ГОРДОН”




Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16.06 / Генштаб ВСУ – данные о потерях армии РФ на 1209-й день войны

11.06 / В РФ Леонида Волкова заочно приговорили к 18 годам лишения свободы

11.06 / Рябков – украинские удары не нанесли ощутимого ущерба российскому ядерному потенциалу

11.06 / Госдеп США отмежевался от посла в Израиле, усомнившегося в создании “государства Палестина”

11.06 / Верховный суд Аргентины оставил в силе тюремный приговор экс-президенту Киршнер

11.06 / Мэр Лос-Анджелеса объявила о введении комендантского часа в центре города

11.06 / Грета Тунберг вернулась в Швецию после депортации из Израиля

11.06 / Госсекретарь США призывал отменить санкции против Смотрича и Бен-Гвира – “Помните, кто враг”

10.06 / После четырех дней поисков на Крите обнаружено тело пропавшей израильтянки

10.06 / “Реконструкция” резни 7 октября в Брюсселе – мэр обвинил организаторов в нарушении договора

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: rybinskonline@gmail.com

Поддержать проект:

PayPal - rybinskonline@gmail.com; Payeer: P1124519143; WebMoney – T323003638440, X100503068090, Z399334682366

18+ © 2002-2025 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика