Французские депутаты не поддержали идею признать кошек вредителями

10.10.2020, 5:55, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Национальная ассамблея Франции отказалась внести в законопроект об условиях жизни животных спорную поправку о признании кошек «вредным» для биоразнообразия видом и разрешении охоты на них в случае необходимости, пишет BFM TV. Тем не менее автор поправки настаивает, что из-за кошек ежедневно гибнет множество животных, в том числе охраняемых, и призывает принять меры в отношении этих хищников.


Reuters

Поправка, предложенная французским депутатом Франсуа-Мишелем Ламбером к законопроекту об условиях жизни животных, «заставила вздрогнуть любителей кошек», пишет BFM TV. Как передаёт сайт телеканала, поправка №116 предлагала отнести кошку к «вредным» видам из-за угрозы, которую она представляет для биоразнообразия.

«Кошка — хищное животное, которое в значительной степени вносит свой вклад в уменьшение численности некоторых видов животных — в том числе охраняемых — на территории Франции», — говорится в документе, предлагающем включить кошачьих «в число видов животных, которые могут быть классифицированы как вредные», и разрешить в случае необходимости «административную охоту» на них.

По мнению Фонда Брижит Бардо, за поправкой стоит глава Федерации охотников Франции Вилли Шраен, который несколько месяцев назад заверил, что кошка «убивает гораздо больше животных, чем охотники», и даже предложил установить ловушки для кошек вокруг жилищ.

Как пишет издание, внесённая поправка была совместно подписана тремя депутатами: Франсуа-Мишелем Ламбером, Фредериком Дюма и Мартином Воннером, однако двое последних позднее отозвали свои подписи.

Национальная ассамблея, однако, сочла, что текст поправки не может быть принят из-за его недостаточной мотивированности. Тем не менее Франсуа-Мишель Ламбер отстаивает необходимость внесения поправки. «Каждый день мы рискуем… гибелью какого-либо вида. Эндемичные ящерицы менее привлекательны, чем кошки, но они могут исчезнуть завтра утром или через пять лет, если мы не примем правильных решений», — поясняет депутат.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Новости без цензуры

29.12 / Гибель отца, Ахметов, Кобзон, Тимошенко, Лазаренко, встреча с киллером. Интервью Гордона с Русланом Щербанем. Трансляция

26.06 / Минкультуры предлагает разделить директоров и худруков в театрах, чтобы не повторилось дело Серебренникова

26.03 / “Личная месть и расправа”. Жена Навального потребовала немедленно освободить супруга

21.12 / Полиция Австрии задержала еще двух подозреваемых по делу о теракте в Вене

10.02 / Ученые оценили запасы нефти в недрах Западной Сибири

25.01 / Зеленский дважды предлагал Дубинскому добровольно выйти из фракции, но тот отказался – СМИ

01.10 / Азербайджан обвинил Армению в переброске боевиков с Ближнего Востока

15.11 / Новые технологии помогут обнаруживать беспилотники в небе

14.09 / Польша призвала ЕС окончательно остановить «Северный поток – 2»

24.06 / Трамп предложил переименовать коронавирус в «кунг-флю»

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика