Президент Кыргызстана выразил готовность уйти в отставку

09.10.2020, 10:55, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков заявил в пятницу, что готов уйти в отставку, как только будет назначен новый кабинет, чтобы положить конец вакууму власти в охваченной беспорядками стране.

Хотя предложение Жээнбекова могло бы облегчить передачу власти на более позднем этапе, нет гарантий, что оно позволит выйти из политического тупика, в связи с которым Кремль назвал ситуацию в Кыргызстане «хаосом».

После того, как кабинет министров был вынужден уйти в отставку, а избирательная комиссия аннулировала результаты воскресных парламентских выборов, оппозиционные группы пытаются договориться о том, кто возглавит временное правительство.

Уходящий парламент не проводит заседаний и пока не назначил ни одного кандидата на пост временного премьер-министра. Некоторые депутаты говорят, что опасаются за свою безопасность.

Победу на парламентских выборах одержали две политические партии, близкие к Жээнбекову, однако не менее 11 других партий отказались признать результаты, а западные наблюдатели заявили, что на выборах происходили масштабные фальсификации.

Ранее Жээнбеков провел первые телефонные переговоры с новоназначенным спикером парламента Мыктыбеком Абдылдаевым в попытке положить конец политическому кризису в стране.

Как сообщила пресс-секретарь президента, они говорили о том, как вернуть страну в «правовое поле».


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2022 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика