Apple обвинили в монополизации рынка мобильных игр США

09.10.2020, 6:48, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Американец подал судебный иск против компании Apple в связи с предполагаемой монополизацией рынка игр для смартфонов, свидетельствует исковая жалоба в базе окружного суда США по Северному округу штата Калифорния.

Претензии истца, представляющего группу единомышленников, связаны с тем, что Apple, по их утверждению, монополизирует рынок мобильных игр за счет своего сервиса Apple Arcade. С помощью него пользователи получают на основе платной подписки доступ к мобильным играм, передает ТАСС.

Истцы настаивают на том, что компания предоставляет доступ к сервису по завышенной стоимости. При этом она якобы лишает клиентов выбора, не давая им возможности пользоваться аналогичными сервисами от других компаний. В то же время, как отмечается в иске, Apple требует от создателей игр, чтобы разрабатываемые ими приложения в случае размещения в Apple Arcade были доступны исключительно на этой площадке, что также лишает пользователей разнообразия. Истцы требуют возмещения им ущерба, а также применения штрафных санкций в отношении компании.

Как отмечает Bloomberg, Apple по разным причинам удалила из своего магазина приложений App Store аналоги Apple Arcade от других компаний, в том числе Google, Microsoft и Facebook. Это было сделано после запуска сервиса Apple в прошлом году.

Напомним, в конце августа Apple удалила аккаунт разработчика игр Epic Games из магазина App Store.

Кроме того, 10 августа Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ признала американскую корпорацию Apple виновной в злоупотреблении доминирующим положением и ограничении конкуренции на рынке приложений.

В июле мессенджер Telegram подал в Еврокомиссию антимонопольную жалобу на Apple по поводу возможных нарушений в работе App Store. Перед этим основатель Telegram Павел Дуров раскритиковал Apple за накрутку цены и цензуру.

В августе 2019 года ФАС возбудила административное дело в отношении корпорации Apple, в связи с необоснованным отклонением версий программы родительского контроля Kaspersky Safe Kids со стороны компании.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Новости без цензуры

28.09 / Криклий рассказал о строительстве четырех украинских аэропортов

05.05 / Стала известна официальная причина смерти принца Филиппа

06.07 / Для застрявших в Оренбуржье мигрантов организуют транзитный коридор

19.04 / Герой видео «Товарищ майор, проснитесь!» попал под служебную проверку

05.09 / 18 регионов Украины не соответствуют критериям для смягчения карантина – Минздрав

25.08 / Боррель об отравлении Навального: Виновные должны быть привлечены к ответственности

05.09 / Шойгу обвинил НАТО в стремлении вернуть времена холодной войны

06.08 / Лукашенко: РФ и Белоруссия подарили Украину Западу

11.07 / Нижегородские власти решили расселить жителей пострадавшего от взрыва газа дома

10.02 / Офис генпрокурора призвал Канаду предоставить Украине аудиозапись, которая может подтвердить умышленное сбитие самолета МАУ в Тегеране

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика