Послов Германии и Франции вызовут в МИД России

08.10.2020, 18:48, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

МИД РФ пригласит на Смоленскую площадь послов Германии, Франции и других государств, заявлявших о «политизации» дела главы карельского «Мемориала», историка Юрия Дмитриева, сообщила официальный представитель российского ведомства Мария Захарова.

По словам Захаровой, в МИД РФ обратили внимание на заявление уполномоченной правительства ФРГ по политике в области прав человека и гуманитарной помощи Бэрбель Кофлер и посла Франции по правам человека Франсуа Крокета от 30 сентября в связи с обвинительным приговором Дмитриеву, передает РИА «Новости».

«Мы рассматриваем призывы представителей Берлина и Парижа освободить обвиненного в педофилии Дмитриева как аморальные и безнравственные», – сказала Захарова.

«Мы фиксируем подобные заявления, подобные комментарии, подобные неуместные выпады не только от Берлина и Парижа, есть еще целый ряд стран, чьи министры иностранных дел, другие официальные лица позволяют себе подобные, на грани фола, измышления», – отметила она.

«В этой связи в ближайшее время мы пригласим в Министерство иностранных дел нашей страны на Смоленской площади представителей посольств этих стран, будет отправлено приглашение послам тех государств, которые высказывают подобные неуместные тезисы, говоря о том, что дело носит якобы политизированный характер, высказываются в поддержку Дмитриева, пытаясь его, объясняя своей публике, якобы защитить от правового произвола и так далее. Мы пригласим и кое-что еще расскажем, зададим еще вопросы. Возможно, все это происходит из-за отсутствия у них соответствующей информации. Мы восполним этот пробел», – добавила Захарова.

Напомним, в апреле 2018 года горсуд Петрозаводска оправдал бывшего руководителя карельского отделения организации «Мемориал» Юрия Дмитриева по делу о педофилии и порносъемке. Однако в июне того же года Верховный суд Карелии отменил этот приговор и отправил дело на новое рассмотрение. Позже его задержали в рамках уголовного дела о насильственных действиях сексуального характера в отношении приемной дочери, объединив два уголовных дела в одно. Сам Дмитриев себя виновным не признавал.

В июле 2020 года Дмитриева признали виновным в насильственных действиях сексуального характера и назначили 3,5 года лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Верховный суд Карелии ужесточил Дмитриеву наказание с 3,5 до 13 лет колонии строгого режима. Его признали виновным в сексуальном насилии над приемной дочерью, которой на тот момент было меньше 14 лет.

Юрий Дмитриев известен как один из открывателей крупнейшего места захоронений жертв политических репрессий в Карелии. В его защиту выступали Союз журналистов Карелии и известные в РФ деятели культуры.

Газета ВЗГЛЯД разбирала подробности дела экс-главы карельского «Мемориала».


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

07.10.20 / Состояние богатейших людей мира выросло на 20% за три года

11.08.20 / Минпросвещения сообщило о готовности образовательных организаций к учебному году

02.12.21 / Business Insider – Греция вводит ежемесячные штрафы для непривитых граждан старше 60 лет

08.08.21 / Для тушения пожара в мордовском заповеднике направили шесть вертолетов и восемь самолетов МЧС

15.10.20 / Минздрав заявил о колоссальном влиянии алкоголя на россиян

09.09.21 / “Бей ножкой и тряси попкой, девочка!” Украинская легкоатлетка Бех-Романчук показала фигуру в топе и шортах

20.09.21 / Марченко объяснил, почему в проекте госбюджета на 2022 год предусмотрен рост минимальной зарплаты на 200 грн

16.12.20 / «Месье Ковид» наводит рождественский ужас на канадцев с экранов телевизоров

24.01.22 / Данилов сообщил, сколько иностранных посольств начали эвакуацию из Киева

13.06.21 / MEE – США на фоне «напряжённых» отношений с Россией отправили в Чёрное море эсминец

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика