Лидеры ЕС призвали президента Украины продолжать реформы

06.10.2020, 23:00, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Руководители Европейского Союза во вторник приветствовали реформы, проводимые президентом Украины Владимиром Зеленским, призвав его продолжать борьбу с коррупцией, что является «условием для оказания финансовой помощи» Киеву. Президент Евросовета Шарль Мишель сказал об этом во время совместной пресс-конференции, состоявшейся по итогам саммита лидеров ЕС в Брюсселе.

«Мы приветствуем впечатляющие усилия, предпринятые под руководством президента Зеленского, в том числе земельные и банковские реформы, и призываем его продолжать укреплять верховенство закона и борьбу с коррупцией», – сказал Мишель.

«Помощь Евросоюза… зависит от проводимых (Украиной) реформ, – подчеркнул Верховный представитель Европейского Союза по внешней политике и политике безопасности Жозеп Боррелл, – Предстоит еще много работы, но то, что уже сделано, впечатляет».

Владимир Зеленский согласился с заявлениями коллег: «Мы сделали многое. Мы не ликвидировали коррупцию, но добились прогресса».

Владимир Зеленский пообещал продолжать реформы по укреплению верховенства закона и объявил, что ожидает взамен от ЕС продолжения «безвизового режима для граждан Украины» и «доступа на внутренний европейский рынок в 2021 году».

ЕС и Украина подписали соглашение об ассоциации и ведут переговоры о создании зоны свободной торговли. Шарль Мишель пообещал рассмотреть этот вопрос в 2021 году, исходя из успеха проводимых Зеленским реформ.

Евросоюз во вторник выделил дополнительную гуманитарную помощь для жителей востока Украины на 10 миллионов евро.

Украинский президент также поблагодарил ЕС за поддержку в противостоянии с Россией: во вторник европейцы вновь осудили незаконную аннексию Крымского полуострова Россией и напомнили о продлении санкций в отношении Москвы до марта 2021 года.

Следующий саммит лидеров ЕС состоится 15 октября. В ходе этой встречи будет принято решение об ответных мерах в связи с отравлением российского оппозиционера Алексея Навального с помощью нервно-паралитического яда. Европарламент призвал к введению санкций против России, обвинив Москву в попытке уничтожить политического конкурента. ЕС призывает к независимому расследованию этого преступления.

Организация по запрету химического оружия (ОЗХО) объявила во вторник, что в теле Алексея Навального было обнаружено вещество, похожее на яд «Новичок», разрабатываемый и производимый Россией. Это химическое оружие было запрещено ОЗХО в 2019 году, и его использование может стать поводом для введения новых санкций со стороны ЕС.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика