Российская авиабаза в Киргизии переведена на усиленный режим

06.10.2020, 17:08, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

На территории российской авиабазы Кант в Киргизии в связи с обстановкой в республике введен режим усиления противодействия терроризму, сообщили в пресс-службе Центрального военного округа.

«В целях недопущения каких-либо провокаций, связанных с обострившейся обстановкой в Киргизской Республике, на территории российской 999-й авиационной базы Кант введен режим усиления противодействия терроризму. Все запланированные мероприятия боевой подготовки и повседневной жизнедеятельности проводятся в полном объеме», – передает ТАСС сообщение пресс-службы.

Там уточнили, что на данный момент осуществляется подготовка подразделений базы к итоговой проверке за 2020 учебный год, которая в соответствии с планом будет проведена комиссией Центрального военного округа.

Российская авиационная база Кант является частью Коллективных сил быстрого развертывания и участвует в обеспечении безопасности воздушного пространства государств Организации Договора о коллективной безопасности. На вооружении базы стоят штурмовики Су-25 и вертолеты Ми-8.

Напомним, протесты в Бишкеке проходят с утра понедельника на центральной площади Ала-Тоо столицы Киргизии, где собрались сторонники партий, не прошедших в парламент республики по итогам выборов.

Демонстранты захватили и разграбили здание парламента. Число пострадавших в столкновениях в Киргизии возросло до 590, один человек погиб.

Во вторник президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков заявил, что ночью в стране произошла попытка незаконного захвата власти. При этом президент не исключает возможности аннулирования итогов парламентских выборов.

В то же время демонстранты освободили из заключения бывшего главу государства Алмазбека Атамбаева и экс-премьера Киргизии Сапара Исакова, осужденных за коррупцию, а также экс-главу администрации президента Фарида Ниязова. Кроме того, демонстранты провозгласили кандидата в депутаты парламента от проигравшей партии «Республика» Жоошбека Коеналиева новым «мэром» Бишкека.

При этом ЦИК Киргизии отменил итоги выборов в парламент. Газета ВЗГЛЯД подробно писала о том, почему киргизской толпе удалось устроить мгновенный переворот.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

11.03.22 / Британия ввела санкции в отношении 386 депутатов Госдумы

19.08.21 / Independent – Белый дом признал, что США оставили талибам «изрядное количество» военной техники

30.07.20 / ВОЗ объяснила новую вспышку коронавируса в Европе поведением молодежи

02.07.20 / Второй тест Джоковича на коронавирус оказался отрицательным

26.12.21 / По факту взрыва в жилом доме во Львовской области полиция начала расследование

04.09.20 / Пятилетняя девочка погибла под Вологдой при попытке защитить мать

16.10.20 / В Украине ожидают четыре штамма гриппа – Данилов

13.08.20 / “Стартапы не рождаются в страхе и насилии”. IT-отрасль Беларуси предупредила власти о массовом оттоке специалистов за рубеж

24.02.22 / Блогер Птушкин: Украина является суверенным государством, которое никогда не нападало на Россию, а сегодня Россия объявила нам войну

02.03.22 / Мнение: Глобальным мир сбросил маски

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика