Кремль объяснил, почему Путин не обсуждает Карабах с Алиевым и Эрдоганом

06.10.2020, 5:26, Новости дня



Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что РФ не испытывает дефицита в рабочих контактах по теме конфликта в Нагорном Карабахе ни с Азербайджаном, ни с Турцией. По его словам, российско-турецкий и российско-азербайджанский диалог, как и российско-армянский, по теме карабахского конфликта осуществляется на высоком уровне.

Песков заявил, что РФ не испытывает дефицита в рабочих контактах по теме конфликта в Нагорном Карабахе ни с Азербайджаном, ни с Турцией, передает РИА «Новости».

«Это зависит от рабочих графиков президентов и от целесообразности. Вы знаете, что это вовсе не означает, что российская сторона испытывает какой-то дефицит в рабочих контактах», – сообщил Песков, отвечая на вопрос о том, почему президент РФ Владимир Путин с начала конфликта в Карабахе трижды говорил с премьером Армении Николом Пашиняном, но ни разу – с президентами Турции и Азербайджана Тайипом Эрдоганом и Ильхамом Алиевым.

Представитель Кремля подчеркнул, что министр иностранных дел РФ Сергей Лавров находится в постоянном контакте со своими коллегами и из Азербайджана, и из Турции. «Поэтому российско-турецкий и российско-азербайджанский диалог, как и российско-армянский, по теме карабахского конфликта осуществляется на высоком уровне и на постоянной основе», – сообщил Песков.

В воскресенье правительство Армении обратилось в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) с требованием принять промежуточные меры в отношении Турции в связи с предполагаемым участием этой страны в боевых действия против населения Армении.

МИД РФ ранее выражал глубокую озабоченность в связи с переброской сирийских и ливийских боевиков в зону конфликта в Нагорном Карабахе в целях непосредственного участия в боевых действиях.

Президент Франции Эммануэль Макрон в свою очередь также заявлял о переброске боевиков джихадистских группировок из Сирии в Карабах при непосредственном участии Турции.

Напомним, конфликт в Карабахе обострился 27 сентября. Азербайджан и Армения сообщали о потерях с обеих сторон, в том числе среди гражданских. Президенты России, США и Франции Владимир Путин, Дональд Трамп и Эммануэль Макрон призывали немедленно прекратить боевые действия в Нагорном Карабахе.

Газета ВЗГЛЯД подробно рассказывала о том, почему нынешнее обострение в Нагорном Карабахе называют самым опасным с 1994 года.



Последнее из рубрики: Новости дня


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта → новости рыбинска

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2020 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Новости Рыбинска