Армения выразила США недовольство из-за использования Турцией F-16 в Карабахе

05.10.2020, 11:48, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в интервью New York Times заявил, что выразил советнику президента США по национальной безопасности Роберту О’Брайену недовольство в связи с «использованием Турцией истребителей F-16 американского производства» в боевых действиях против Нагорного Карабаха.

«Пашинян заявил, что США должны объяснить, были ли истребители F-16 предоставлены Турции для бомбежек мирных сел и мирного населения. Он отметил, что господин О’Брайен выслушал и принял его опасения», – цитирует пресс-служба кабмина публикацию издания, передает РИА «Новости».

Армянский премьер сообщил также, что конфликт перешел в гораздо более опасную плоскость из-за «прямого военного вмешательства Турции на стороне Азербайджана и грозит перерасти в более крупномасштабную войну».

При этом New York Times сообщает, что США оказались в неловком положении, поскольку политически влиятельная армянская диаспора видит, что «член НАТО – Турция использует истребители F-16 в пользу врагов Армении».

Ранее Пашинян обвинял Турцию в переброске в Карабах нескольких тысяч наемников из Сирии. 

В воскресенье правительство Армении обратилось в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) с требованием принять промежуточные меры в отношении Турции в связи с предполагаемым участием этой страны в боевых действия против населения Армении.

МИД РФ ранее выражал глубокую озабоченность в связи с переброской сирийских и ливийских боевиков в зону конфликта в Нагорном Карабахе в целях непосредственного участия в боевых действиях.

Президент Франции Эммануэль Макрон в свою очередь также заявлял о переброске боевиков джихадистских группировок из Сирии в Карабах при непосредственном участии Турции.

Напомним, конфликт в Карабахе обострился 27 сентября. Азербайджан и Армения сообщали о потерях с обеих сторон, в том числе среди гражданских. Президенты России, США и Франции Владимир Путин, Дональд Трамп и Эммануэль Макрон призывали немедленно прекратить боевые действия в Нагорном Карабахе.

Газета ВЗГЛЯД подробно рассказывала о том, почему нынешнее обострение в Нагорном Карабахе называют самым опасным с 1994 года.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

12.12.20 / В Украине будут тестировать на COVID-19 всех пациентов с симптомами респираторных заболеваний – Минздрав

24.07.20 / Полицейского осудили за фальсификацию дела в отношении сотрудника Госдумы

01.08.21 / В Луганской области столкнулись легковой автомобиль и микроавтобус. Девять человек травмированы

10.03.21 / «Белорусский военный округ России» – так сегодня воспринимают Минск в НАТО

15.10.20 / Нижегородский стрелок состоял на учете за интерес к оружию и взрывчатке

20.12.21 / В металлургии за пять лет зарплаты выросли с учетом инфляции на 80% – эксперт

09.09.20 / “Голливуд, ты уткнешься в собственную задницу”. Кирсти Элли назвала диктаторскими новые правила отбора фильмов на “Оскар”

26.08.21 / Столтенберг заявил, что риск террористических атак в аэропорту Кабула возрастает

09.07.21 / В Швеции разбился самолет с парашютистами, погибли девять человек

13.07.21 / Виктор Павлик: Понимаю, почему Тина Кароль отправила своего сына за границу

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика