Генпрокуратура взяла на контроль ситуацию с загрязнением воды на Камчатке

04.10.2020, 11:08, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Генеральная прокуратура взяла на контроль ход проверочных мероприятий по сообщениям о загрязнении вод в Камчатском крае, сообщил официальный представитель ведомства Андрей Иванов.

«Генеральная прокуратура Российской Федерации держит на контроле ход и результаты проверочных мероприятий, организованных прокуратурой Камчатского края по информации о загрязнении вод в районе Халактырского пляжа. В связи с дополнительной информацией о выявлении загрязнённых участков территория проверки расширена: проверочные мероприятия проводятся в бухтах Большая и Малая лагерная и бухте Бабья», – сказал Иванов, слова которого приводятся на сайте ведомства.

В проверке Камчатской межрайонной прокуратурой привлечены специалисты уполномоченных органов. Контролируются результаты отобранных проб и образцов. Исполняющий обязанности Камчатского межрайонного природоохранного прокурора Сергей Подопригора выехал к местам, обозначенным как зараженные.

При наличии оснований будет принят комплекс мер реагирования, в том числе дана уголовно-процессуальная оценка действиям причастных лиц, отметил Иванов.

Ранее губернатор Камчатского края Владимир Солодов поручил краевому минздраву провести диагностику серферов, пострадавших во время тренировок на Халатырском пляже. Также Солодов выступил с инициативой введения ежедневного мониторинга окружающей среды на федеральном уровне.

Напомним, вероятное химическое загрязнение воды привело к массовому выбросу мертвых животных на Халактырский пляж на Камчатке. Руководитель Росприроднадзора Светлана Родионова поблагодарила блогеров за оперативное размещение информации о катастрофе на удаленном побережье Тихого океана, подчеркнув, что сразу после появления в соцсетях сообщений о ЧП ведомство организовало рейд.

Минприроды Камчатского края сообщило, что помимо Халктырского пляжа загрязнение выявлено еще на трех участках Авачинского залива. В тот же день на терпящий экологическое бедствие Халактырский пляж на Камчатке прибыла техника.

Газета ВЗГЛЯД писала, что побережье Камчатки отравил смертельный химикат.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

11.05.22 / Ростех завершил стендовые испытания первого опытного двигателя ПД-8

10.08.20 / Гейтс заявил, что мир ждет катастрофа более разрушительная, чем коронавирус

12.09.21 / Мединский оценил влияние битвы на Чудском озере на ход русской истории

15.07.20 / С космодрома в Вирджинии стартовала ракета Minotaur IV

28.11.21 / Ученые выяснили, как сказалось вымирание мегафауны на состоянии степей

04.07.21 / На Wimbledon разрешили 100-процентное заполнение зрительских мест, начиная со стадии четвертьфинала

05.07.20 / Число новых случаев коронавируса в РФ десятый день подряд оказалось ниже семи тысяч

12.12.20 / Ночью отключился первый энергоблок Ровенской АЭС. В “Энергоатоме” заверили, что уровень радиации в пределах нормы

08.12.20 / В мире коронавирус подтвержден у 67,5 млн человек

30.08.21 / Паралимпиада в Токио. Украинцы за день завоевали 11 медалей, из них две – золотые

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика