Эксперт: РФ – законодатель моды на дистанционное голосование

01.10.2020, 1:08, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

«Россия – пионер в электронном голосовании и нам надо идти вперед без оглядки на отстающих. Многим странам, в том числе США, следует учиться у нас, потому что мы являемся законодателями цифровой моды на дистанционное электронное голосование», – сообщил газете ВЗГЛЯД член Общественной палаты Александр Малькевич.

«Продление сроков проведения голосования, появление новых форматов волеизъявления, дистанционное и досрочное голосование – это актуальные меры, обеспечивающие здоровье и безопасность людей. При этом новые форматы голосования становятся нормой и будут востребованы даже после окончания пандемии коронавируса», – убежден первый замглавы комиссии Общественной палаты РФ по СМИ Александр Малькевич.

«В то время как в США и других странах мира используются достаточно устаревшие инструменты дистанционного голосования, например, голосование по почте, РФ идет по пути внедрения новых технологий в избирательные процессы. В нашей стране успешно внедряется система дистанционного электронного голосования, в основе которой лежит блокчейн», – отметил эксперт.

«Поэтому мы являемся пионерами и нам надо идти вперед без оглядки на отстающих. Скандалы, которые идут в США, связанные с голосованием по почте, убеждают в правильности выбранного нами курса. Блокчейн-система удобная, надежная и именно ее надо масштабировать на всю страну», – добавил собеседник.

По мнению Малькевича, российский опыт нужно масштабировать на весь мир. «Многим странам следует учиться у нас, потому что мы законодатели цифровой моды на дистанционное электронное голосование», – заключил эксперт.

Напомним, в США более 1 млн американцев уже проголосовали на президентских выборах 2020 года досрочно, что является самым высоким показателем участия в выборах в истории США.

Российские и зарубежные эксперты также отмечают, что пандемия коронавируса привела к существенному росту числа людей, желающих проголосовать по электронной почте, поскольку многие в день выборов предпочли бы остаться дома.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что голосование на региональных выборах в сентябре, которое длилось три дня, позволило учесть мнение тех граждан, кто по различным причинам не всегда мог добраться до избирательных участков.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

25.09.20 / BI – как бы не дошло до гражданской войны — бывший топ-менеджер об эффекте Facebook

23.01.22 / Путин проинформировал Пашиняна о ходе переговоров по гарантиям безопасности России

09.01.21 / В мире: Изгнание Трампа из соцсетей будет иметь для США большие последствия

10.05.21 / В США крупнейший трубопровод подвергся атаке, вероятно, российских хакеров. Объявлена чрезвычайная ситуация

20.11.21 / Представительница Украины на “Мисс мира” решила проблему с визой и показала два платья для конкурса

06.06.21 / Google назвал язык одного из штатов Индии “самым уродливым”, но потом извинился

07.11.20 / Independent – хаос на выборах подорвал репутацию американской демократии

19.03.21 / Запуск новой операционной системы Windows 10X откладывается

26.03.21 / Nissan опубликовал тизер на новый внедорожник Patrol Nismo 2022

28.07.21 / Судебное заседание по делу о взятке для чиновника Минобороны в $1 млн перенесли из-за неявки подозреваемых

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика