Москва ответила на заявление Берлина в ООН по Навальному

30.09.2020, 22:08, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Заявления министра иностранных дел Германии Хайко Мааса на сессии Генассамблеи ООН продолжают антироссийскую линию Берлина по якобы «отравлению» блогера Алексея Навального, говорится в комментарии МИД России.

«Выглядит провокационным, что для воспроизведения безосновательных претензий по поводу якобы применения против Навального с целью его отравления запрещенного Конвенцией о запрещении химического оружия боевого отравляющего вещества Германией была использована на этот раз высокая трибуна ООН. Воспринимаем эти публичные измышления как продолжение откровенно враждебной антироссийской линии Берлина по так называемому «отравлению» Навального, попытку переложить ответственность за свое нежелание взаимодействовать с нами по этому делу на других, спрятавшись за спину союзников и международных структур», – говорится в сообщении на сайте ведомства.

«Особенно циничным этот выпад воспринимается на фоне игнорирования германской стороной, инициировавшей всю эту кампанию, трех запросов Генпрокуратуры РФ о правовой помощи о предоставлении доказательств так называемого «отравления». Нам не отвечают и на вопросы к врачам клиники Charite. Отвергаются предложения об обмене мнениями по линии медицинских объединений. Отводятся наши инициативы о совместном расследовании по линии межпарламентских связей», – добавили в министерстве.

Ранее Маас заявил, что Германия и ее партнеры усматривают нарушение запрета о применении химического оружия в ситуации с Навальным.

В Кремле заявили об отсутствии должного взаимодействия с ОЗХО по Навальному.

На прошлой неделе в клинике Charite сообщили, что Навального выписали из стационара, его состояние улучшилось. Немецкие врачи не исключили полного выздоровления блогера. Ранее власти Германии заявили, что три лаборатории во Франции и Швеции якобы подтвердили наличие в пробах блогера вещества из группы «Новичок».

Глава МИД РФ Сергей Лавров призвал Берлин не политизировать ситуацию с Навальным. Также Москва потребовала от немецкой стороны ответить на новый запрос Генпрокуратуры РФ о лечении и обследовании блогера.

Ученый Леонид Ринк, участвовавший в разработке «Новичка», исключил возможность отравления Навального этим ядом, который имеет стопроцентную летальность. Об этом же заявил и главный токсиколог Омской области Александр Сабаев, указав, что врачи омской больницы не обнаружили в организме блогера следов отравляющих веществ.

Европейские политики отмечали, что Россия сделала все для спасения Навального. Немецкие СМИ подчеркнули, что блогер выжил благодаря действиям пилотов и омских врачей.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

05.02.21 / “Он был шулер всесоюзного масштаба”. Жена Кошевого рассказала, за что убили ее отца

31.01.22 / Небензя назвал мегафонной дипломатией заседание СБ ООН по Украине

23.09.20 / СБУ в суде подтвердила, что собирала доказательства по вагнеровцам

03.03.21 / Новый кроссовер FAW Bestune T55 выходит на китайский авторынок

12.04.21 / Пса Байдена решили отправить на курс дрессировки после нападений на людей в Белом доме

24.06.20 / «Театр абсурда» — обозреватель WP осудил уничтожение памятников тем, кто заложил основу равенства в США

19.10.20 / Парад обнаженных полицейских в Каире рассмешил пользователей Twitter

19.04.21 / Умер отец президента Туркменистана

25.03.21 / В отличие от мировых лидеров выбрал другой подход — эксперт по моде NYT оценила фотосессии Путина

02.07.21 / Путин наградил ушедшего с поста ректора НИУ ВШЭ Кузьминова орденом «За заслуги перед Отечеством»

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика