В Грузии оценили жалобу генпрокуратуры Азербайджана на газету ВЗГЛЯД

30.09.2020, 10:48, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

«Оценки экспертов не следует считать призывом расширить боевые действия», – сообщил газете ВЗГЛЯД грузинский военный аналитик Вахтанг Маисая. Так он прокомментировал жалобу генпрокуратуры Азербайджана на материал газеты ВЗГЛЯД, в котором востоковед Семен Багдасаров дал оценку конфликта между Арменией и Азербайджаном.

«Эксперты, комментирующие противостояние Азербайджана и Армении, должны быть максимально непредвзяты. В то же время они должны быть свободны в своих оценках, которые не следует считать призывами к сторонам расширить боевые действия», – сказал Вахтанг Маисая.

По его словам, безопасность всех нефтепроводов и газопроводов, о которых говорил Багдасаров, «должна быть максимально обеспечена». «Конечно, если конфликт затянется и его зона будет расширяться, то этот фактор станет еще более актуальным», – предупредил Маисая.

Ранее, комментируя газете ВЗГЛЯД ситуацию в зоне карабахского конфликта, директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Багдасаров дал оценку возможных целей, которые могут быть атакованы армянской стороной и отрядами самообороны Нагорного Карабаха. При этом он никак не призывал кого-либо к обстрелу населенных пунктов Азербайджана или нефтепровода.

Генпрокурор Азербайджана Кямран Алиев пожаловался российскому коллеге Игорю Краснову и главе СК РФ Александру Бастрыкину на политолога Семена Багдасарова за его комментарий газете ВЗГЛЯД.

Как сообщил Алиев, Багдасаров в материале, опубликованном газетой ВЗГЛЯД, якобы призвал к обстрелу населенных пунктов Азербайджана и нефтепровода Баку – Тбилиси – Джейхан. Алиев призвал «принять меры в рамках законодательства» РФ против «лиц, которые разжигают национальную ненависть».

Позже Багдасаров назвал обвинения генпрокуратуры Азербайджана смешными. «Если исходить из логики генпрокуратуры Азербайджана, то любая экспертная оценка по этому региону, если она не соответствует интересам Баку, является нехорошей», – отметил политолог.

«Это уникальная ситуация. Более странное заявление сложно представить, хотя там работают вроде бы грамотные люди. Но спасибо генпрокуратуре Азербайджана за пиар газеты ВЗГЛЯД и меня», – добавил Багдасаров. 



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика