Сутки на Донбассе. На всей линии фронта сохраняется тишина – штаб ООС

30.09.2020, 8:50, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

29 сентября и с начала текущих суток обстрелов пророссийскими боевиками на Донбассе не зафиксировано, сообщает в Facebook пресс-центр штаба операции Объединенных сил. 

“За прошедшие сутки, 29 сентября, на всех участках ответственности украинских подразделений выстрелов со стороны противника не зафиксировано. Военнослужащие Объединенных сил и в дальнейшем соблюдают условия прекращения огня и готовы реагировать на любые действия со стороны вооруженных формирований Российской Федерации. С начала текущих суток, 30 сентября, по всей линии соприкосновения наблюдается тишина. В то же время наши защитники не теряют бдительности и готовы к любым изменениям оперативной обстановки”, – сказано в утренней сводке штаба. 

Ситуация в районе проведения ООС остается полностью контролируемой украинским военными, они продолжают выполнять условия режима прекращения огня, подчеркнули в штабе. 

Ранкове зведення щодо ситуації в районі проведення операції Об’єднаних сил станом на 7.00 30 вересня 2020 року

#ООС #операція_ОС #Ukraine_army #Joint_Forces_Operation #daily_statementРанкове зведення щодо ситуації в районі проведення операції Об’єднаних сил станом на 7.00 30 вересня 2020 рокуСлава Україні!Ситуація в районі проведення операції Об’єднаних сил залишається повністю контрольованою українськими захисниками. Дотримуючись домовленостей, досягнутих 22 липня в рамках Тристоронньої контактної групи, наші військовослужбовці продовжують сумлінно виконувати завдання за призначенням.За минулу добу, 29 вересня, на усіх ділянках відповідальності українських підрозділів пострілів із боку противника не зафіксовано. Військовослужбовці Об’єднаних сил й надалі дотримуються умов припинення вогню та готові реагувати на будь-які дії з боку збройних формувань Російської Федерації.Від початку поточної доби, 30 вересня, по всій лінії зіткнення спостерігається тиша. Водночас наші захисники не втрачають пильності та готові до будь-яких змін оперативної обстановки.У районі проведення операції Об’єднаних сил належно виконують завдання й інші складові сил оборони. Військовослужбовці Збройних Сил разом із вогнеборцями ДСНС продовжують ліквідовувати лісову пожежу на ділянці розміром близько 4 гектарів неподалік Бобрового на Луганщині.Ситуація у районі проведення операції залишається цілком контрольованою українськими воїнами.Слава Україні!

Posted by Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation on Teisipäev, 29. September 2020

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, Россия начала вооруженную агрессию на востоке Украины. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

22 июля 2020 года трехсторонняя контактная группа согласовала режим полного и всеобъемлющего прекращения огня на Донбассе с полуночи 27 июля. Президент Украины Владимир Зеленский отмечал, что Объединенные силы на Донбассе будут отвечать на вражеские обстрелы и после вступления перемирия в силу.

26 августа в штабе ООС сообщили, что за первый месяц режима полного и всеобъемлющего прекращения огня на Донбассе в рядах украинских военных нет боевых потерь и ранений.

6 сентября, на 42-й день перемирия, боевики на Донбассе прицельно обстреляли украинские позиции в Донецкой области, был ранен военнослужащий. В тот же день в Луганской области в результате обстрела боевиками погиб еще один украинский военнослужащий.

Источник: интернет-издание “ГОРДОН”


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

18.08.20 / В оппозиции заявили об «итальянской забастовке» белорусского правительства

06.12.20 / Le Figaro – «хотим нормально работать» — французские торговцы просят защиты от бесконечных протестов

27.02.21 / Das Erste – немецкий бизнес теряет деньги из-за «ледникового периода» в отношениях России и Германии

26.03.21 / Путин поддержал идею о проведении форума «Россия – страна возможностей»

03.05.21 / В США хотят запретить ментоловые сигареты. Против выступили правозащитники

30.03.21 / До конца мая Украина получит 1,7 млн доз COVID-вакцин по COVAX – Степанов

19.08.20 / Создана маска, которая уничтожает бактерии и вирусы

08.07.20 / В Киеве задержали куратора боевиков “ДНР”. Созданное им подразделение причастно к крушению рейса MH17

28.10.21 / Береза: Не видел ни от одной партии официального призыва прививаться. Видимо, среди их избирателей немало антиваксеров и партии боятся оттолкнуть электорат

12.09.20 / Зеленский анонсировал еще одну встречу советников лидеров стран “Нормандской четверки”

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика