“Мерзавец и махровый идиот”. Аваков призвал исключить Фокина из украинской делегации в ТКГ

29.09.2020, 20:00, Новости дня



Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в Facebook раскритиковал замглавы украинской делегации в трехсторонней контактной группе Витольда Фокина, заявившего, что не видит подтверждений войны между Украиной и Россией. 

“Фокин, на войне, которой как вы говорите нет, погибли тысячи наших солдат и гражданских. Скажите это семьям погибших от русских градов под Саур-Могилой и Иловайском!?.. Мерзавец. “Их там нет” – это слова [президента России Владимира] Путина, а не представителя Украины”, – написал министр.

Аваков уверен, что последние заявления Фокина наносят колоссальный ущерб для страны и приносят боль и гнев в сердца украинцев.

“Махрового идиота нельзя прятать за старостью. Немедленно гнать, как минимум снова на пенсию”, – добавил он.

Фокин, на войне, которой, как вы говорите, нет – погибли тысячи наших Солдат и гражданских. Скажите это семьям погибших…

Posted by Arsen Avakov on Teisipäev, 29. September 2020

29 сентября Фокин заявил, что не уверен, воюют ли Украина и Россия: “Подтверждений тому, что идет война между Российской Федерацией и Украиной, я не вижу”.

В интервью изданию “Страна”, опубликованном 30 августа, Фокин заявил, что выступает за всеобщую амнистию и особый статус для всего Донбасса.

“И с той стороны, и с другой стороны было совершено много преступлений, которые в конечном итоге должны быть расследованы, и виновные пусть понесут наказание. Но сегодня, чтобы прекратить войну и уберечь жизнь бойцов и командиров, моя позиция – нужно объявить всеобщую амнистию, провести выборы, решить вопрос особого статуса отдельных районов, а лучше – всего Донбасса”, – сказал он.

Это заявление раскритиковали бывшие и нынешние представители украинской власти. Бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов считает, что подобные заявления свидетельствуют о переходе доверенного лица президента на сторону страны-агрессора. Аваков назвал заявление Фокина провокационным и не соответствующим национальным интересам Украины.

Руководитель Офиса президента Андрей Ермак отметил, что это было личное мнение Фокина, а не всей украинской делегации на переговорах в Минске.

После критики Фокин сказал, что, “если сторонники войны бесятся”, значит, его слова “попали туда, куда надо”.

Источник: интернет-издание “ГОРДОН”



Последнее из рубрики: Новости дня


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта → новости рыбинска

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2020 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Новости Рыбинска