Коротченко объяснил страхи НАТО перед «российским вторжением» в Прибалтику

29.09.2020, 10:48, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

«Судя по учениям, которые проводит НАТО, отрабатываются варианты ударов по Калининградской области, а затем ее оккупация и уничтожение сил Балтийского флота. У России, напротив, нет плана нападения на прибалтийские государства», – сказал газете ВЗГЛЯД военный эксперт Игорь Коротченко, комментируя утверждения Forbes о планах РФ «отрезать самых слабых членов НАТО – прибалтов от союзников».

«В последние четыре года западными стратегами муссируется тема о том, что РФ может воспользоваться так называемым Сувалкским коридором, разделяющим Калининградскую область и Белоруссию, и отрезать Прибалтику от остальных стран НАТО», – отметил военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.

Издание Forbes на днях опубликовало материал, посвященный отработке американскими  бомбардировщиками В-52 ударов по Калининградской области. «Если РФ попытается воспользоваться географией Балтийского региона, чтобы отрезать самых слабых участников НАТО (прибалтийские страны – прим. ВЗГЛЯД) от альянса, то войска НАТО могут дать отпор, сокрушив Калининград», – говорится в публикации Forbes.

Очевидно, что РФ не предполагает никаких отсечений прибалтийских стран с целью установления контроля над ними, и в целом – Москва не планирует первой нападать на страны НАТО и воевать с альянсом, – подчеркнул Коротченко. «Напротив, судя по учениям, которые проводит НАТО, отрабатываются варианты ударов по Калининградской области, а затем ее оккупация и уничтожение сил Балтийского флота», – добавил эксперт.

«Утверждения Запада о том, что в ответ на российскую агрессию будут наноситься удары по Калининграду, это провокационный сценарий», – указал Коротченко.

В материале Forbes говорится, что Калининград «ощетинился» зенитными ракетами комплексов С-300 и С-400, противокорабельными ракетами «Оникс» и ракетами класса «земля – земля» «Искандер». «Это российская заноза в боку НАТО», – говорится в статье.

Ранее главком ВКС Сергей Суровикин сообщал, что 31 августа три бомбардировщика В-52Н отработали удары крылатыми ракетами по целям в Калининградской области и в других западных регионах России. В минувшую субботу российский Генштаб заявил о предотвращении опасных инцидентов при полетах авиации НАТО у границ России.

Газета ВЗГЛЯД объясняла, почему планы США по «разгрому» ПВО Калининграда лишены смысла.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика