Ким Кардашьян обвинила Азербайджан в атаке на Армению

27.09.2020, 22:48, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Американская телезвезда и супруга кандидата в президенты США Ким Кардашьян Уэст обвинила Азербайджан в неспровоцированной атаке на Армению.

«Армения стала жертвой неспровоцированных атак Азербайджана и сопровождающей их предсказуемой кампании по дезинформации. Азербайджан блокирует социальные сети, за исключением военной пропаганды», – написала Кардашьян в своем Twitter.

Супруга кандидата в президенты США, рэп-исполнителя Канье Уэста призвала подписчиков подписать обращение в Белый дом и Конгресс США. Составители обращения требуют, чтобы «американские сенаторы и представитель Соединенных Штатов публично осудили агрессию Азербайджана».

«Нам нужны международные наблюдатели для расследования и призыва к международным политическим и дипломатическим мерам по предотвращению ненужной эскалации и трагедии», – написала Кардашьян.

Супруга кандидата в президенты США считает, что необходимо «призвать Баку прекратить все наступательные военные действия». Кроме того, по ее мнению, необходимо «прекратить всю американскую военную помощь Азербайджану, используемую против армян, и предупредить Турцию [о необходимости] прекратить посылку оружия и боевиков в Баку».

Напомним, в воскресенье утром началось обострение конфликта в Карабахе. Позже в тот же день президент Азербайджана Ильхам Алиев объявил о продвижении войск в Карабахе, азербайджанские военные опубликовали видео с уничтожением армянской техники.

Армения в свою очередь сообщила об уничтожении двух вертолетов ВС Азербайджана и трех беспилотных летательных аппаратов в Карабахе, а также объявила мобилизацию и военное положение. Также армянский премьер Никол Пашинян заявил, что Ереван может признать независимость Нагорного Карабаха.

Азербайджан в свою очередь объявил о введении военного положения в отдельных регионах республики.

Участники конфликта сообщали, что с обеих сторон есть потери и раненые, в том числе среди гражданских. РФ призвала стороны прекратить огонь в Нагорном Карабахе.

Газета ВЗГЛЯД подробно рассказывала о том, почему нынешнее обострение в Нагорном Карабахе называют самым опасным с 1994 года.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика