Суд в Неваде отклонил иск избирательного штаба Трампа о голосовании по почте

22.09.2020, 1:55, Новости дня



Федеральный судья в штате Невада отклонил иск кампании по переизбранию президента Дональда Трампа, о блокирвании отправки штатом бюллетеней по почте каждому зарегистрированному избирателю.

Постановление является последней победой демократов в колеблющихся штатах, в том числе в Мичигане и Пенсильвании, где суды в этом месяце постановили, что бюллетени, отправленные по почте, и поступившие в определенные периоды времени после дня выборов 3 ноября, должны по-прежнему учитываться при подсчете голосов.

Кампания Трампа утверждала, что закон Невады, который включает положения, обязывающие подсчитывать бюллетени, полученные в течение трех дней после 3 ноября, даже если на них нет почтового штемпеля, приведет к фальсификации выборов.

Эксперты отмечают, что фальсификация выборов в Соединенных Штатах чрезвычайно редка. Президент Трамп неоднократно делал бездоказательные заявления, что голосование по почте может привести к фальсификации результатов выборов.

В постановлении суда, датированном пятницей, но опубликованном в понедельник, окружной судья Джеймс Махан отклонил иск, заявив, что избирательный штаб Трампа не представляет избирателей Невады и не имеет законных оснований для подачи жалобы, которую он назвал «недопустимо обобщенной».

«Истцы не описывают, как их избирателям будет нанесен вред из-за разбавления голосов, в отличие от других избирателей», – написал Махан в разъяснительной части. «Мало того, что истцы не заявили о существенном риске мошенничества на выборах, в штате Невада есть свои собственные механизмы для предотвращения фальсификаций», – написал он, добавив, что предполагаемый вред носил «спекулятивный характер».

Кампания Трампа не сразу ответила на запрос о комментарии.

Юрист Марк Элиас, специализирующийся на избирательном праве и работавший с предвыборной кампанией Байдена, заявил в Твиттере, что это решение стало «большой победой» для демократов.

Невада входит в число восьми штатов, которые планируют отправить бюллетень каждому избирателю по почте. Избирательные органы в большинстве штатов поощряют голосование на дому из-за коронавируса.

В понедельник федеральный судья в другом штате – Висконсине – продлил срок почтового штемпеля на высланном избирательном бюллетене до 9 ноября.



Последнее из рубрики: Новости дня


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

03.07 / В США за сутки коронавирусом заразились более 55 тыс. человек. Это абсолютный рекорд в мире с начала пандемии

13.10 / В Украине больные с COVID-19 находятся в больнице в среднем до 14 дней – Степанов

21.10 / Число случаев COVID-19 в Испании превысило 1 млн

26.10 / Алиев назвал условие использования турецких истребителей

13.11 / Роскомнадзор, который больше двух лет безуспешно пытался заблокировать Telegram, завел там свой канал

12.10 / В Нижегородской области РФ открыли стрельбу по автобусной остановке, сообщают о трех погибших

14.08 / В Боткинской больнице отказались уточнить диагноз Ефремова

07.09 / Уйба наградил бывшего начальника вертолетной площадки села Ижма

30.10 / “Похоже, нам будут опять много врать”. Соцсети обсуждают назначение блогера Арестовича советником по информационной политике в ТКГ

31.07 / США ввели новые санкции против Китая

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта → новости рыбинска

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2020 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Новости Рыбинска