Яценюк заявил, что у Лукашенко паранойя и политическая шизофрения

19.09.2020, 18:05, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Угрозы, звучащие из уст белорусского президента Александра Лукашенко в адрес Украины, доказывают его неадекватность. Об этом 18 сентября в программе “Свобода слова Савика Шустера” на телеканале “Украина” заявил бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

“Это паранойя человека, проигравшего выборы. Это политическая шизофрения. Вы только посмотрите на его язык жестов, на то, какой он дерганый. Он-то знает, что сфальсифицировал выборы, знает, что он их проиграл. Он знает, что люди вышли протестовать против него как авторитарного лидера, который незаконно занимает пост президента”, – сказал Яценюк.

Из уст Лукашенко прозвучала фраза о готовности защищать Союзное государство, хотя ранее он постоянно настаивал на суверенитете Беларуси, обратил внимание украинский экс-премьер.

“Он имитировал то, что является самостоятельным лидером, а Путин – ну, не более чем временный партнер… Как можно защищать? Исключительно тем, что Россия отправит свои войска на территорию Беларуси. А это – прямая угроза и для национальной безопасности Украины”, – считает политик.

Посла Беларуси уже следовало бы вызвать в МИД и “отчитать за его президента”, провоцирующего противостояние с Украиной, дал совет Яценюк.

По его мнению, голосом Лукашенко говорит президент России Владимир Путин, а отношения между ними сейчас – это калька отношений между Путиным и четвертым президентом Украины Виктором Януковичем в 2013 году.

“Украинское государство должно сейчас занять очень четкую позицию в отношении Беларуси. Дело не в Лукашенко. Это еще одна геополитическая игра Владимира Путина. Он является самой большой угрозой для Украины и украинской государственности. Лукашенко – уже марионетка”, – отметил бывший глава украинского правительства.

Лукашенко 17 сентября сообщил, что Беларусь закроет границу с Литвой и Польшей, а границу с Украиной “усилят”. Президент Беларуси обратился к народам Украины, Польши и Литвы с призывом “не дать безумным политикам развязать войну”.

В Беларуси с 9 августа продолжаются массовые акции протеста. Участники демонстраций считают, что результаты голосования на выборах президента сфальсифицированы. По официальным данным, победу одержал Лукашенко, за которого проголосовало 80,1% избирателей. Второе место с 10,1% голосов заняла оппозиционный кандидат Светлана Тихановская. В то же время альтернативные экзит-поллы показывали противоположную картину – уверенную победу Тихановской.

Белорусские силовики жестко разгоняли митинги, в частности с использованием светошумовых гранат, резиновых пуль и водометов.

За время протестов было задержано более 10 тыс. демонстрантов, сотни получили травмы и ранения. По официальным данным, погибли четыре участника митингов.

Лукашенко обвиняет оппозицию в попытке захвата власти и считает, что акции протеста финансируются западными странами. По его словам, Украина вместе с США, Польшей, Литвой и Чехией 10 лет готовилась “к нынешнему времени “Ч”.

Источник: интернет-издание “ГОРДОН”



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Новости без цензуры

11.10 / В ВС Киргизии заявили о стабилизации ситуации в Бишкеке

29.04 / Кроссовер Hyundai Creta нового поколения снова сфотографирован в России

13.10 / Племянница Ротару – певица Sonya Kay презентовала первый альбом спустя полтора года после ухода со сцены

19.05 / В Конгрессе США призвали бойкотировать зимнюю Олимпиаду в Пекине

27.06 / La Croix – канадские экс-дипломаты и парламентарии призвали отменить экстрадицию финдиректора Huawei в США

29.10 / Euronews – новые карантинные ограничения вызывают у европейцев недовольство и возмущение

01.09 / На пассажирской подушке безопасности джипа Ефремова не нашли следов эпителия

26.03 / Роспотребнадзор раскрыл процент пациентов с постковидным синдромом

22.11 / В Великобритании могут ввести “COVID-паспорта”

21.07 / Эксперт: У Венгрии найдутся в ЕС союзники в борьбе с гей-пропагандой

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика