Жители штата Мичиган рассказывают о своих предвыборных предпочтениях

18.09.2020, 21:00, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Президент Дональд Трамп с небольшим перевесом выиграл штат в 2016 году, но текущие опросы показывают, что лидером является бывший вице-президент Джо Байден. Как коронавирус может повлиять на исход выборов в Мичигане?

Житель Мичигана Микки Кук действующему президенту США ставит высокую оценку за его работу. Уверен, что 45 президент страны выполнил все, что обещал в 2016 году: “Любите вы этого парня или нет, он работает напряженно, и я не видел таких достижений у любого другого политического деятеля. Его не остановить!”

Но хоть Микки и поддерживает президента, даже готов отстаивать длинные очереди, чтобы попасть на митинг Трампа, не уверен, отдаст ли ему свой голос на выборах 3 ноября. Говорит, что иногда ему кажется, что в самом процессе нет смысла. “И тебе действительно противно то, что происходит”, – добавляет он.

Бывший владелец бизнеса Брент Слей, скорее всего, на выборах проголосует по почте. Он поддерживает демократа и бывшего вице-президента Джо Байдена, который в Мичигане свою кампанию проводит виртуально.

Брент отмечает, что Байден пользуется большей популярностью в его штате, чем Хиллари Клинтон в 2016 году. “Особого энтузиазма по отношению к Хиллари Клинтон не было. Берни Сандерс победил ее на праймериз в Мичигане. Так что это говорит о многом”, – рассказывает экс-бизнесмен и добавляет, что не может назвать свой родной штат полностью либеральным, поэтому считает, что у Байдена в Мичигане просто больше шансов привлечь людей на свою сторону.

Доктор Махмуд Аль-Хадиди работает в отделении интенсивной терапии в больнице на юго-востоке Мичигана, где он боролся с пандемией коронавируса, спасая тяжелобольных. Он поддерживал Клинтон в 2016 году и нынешнего губернатора штата, демократку Гретхен Уитмер в 2018 году. Несмотря на это, он рассматривает возможность проголосовать за Дональда Трампа, хоть и не принял пока окончательного решения.

“Обычно мы ожидаем увеличения явки. Но в период с 2012 по 2016 год она в Мичигане фактически снизилась на 200 000 голосов”, – говорит профессор политологии Мичиганского университета Майкл Трауготт. Он уверен, что большая часть этого спада произошла в Детройте и его окрестностях с большим количеством избирателей-афроамериканцев. Более низкая явка позволила Трампу одержать победу, опередив соперников почти на 11 тысяч голосов из 4,5 млн бюллетеней в штате. Трауготт добавляет, что демократы “не позволят республиканцам и кампании Трампа незаметно подкрасться к ним так, как они это сделали в 2016 году”.

Но, по словам Элвина Тиллери из Северо-Западного университета, вопрос в том, сколько избирателей явятся в день выборов, сколько проголосуют досрочно или другими способами. В условиях пандемии здесь существует большая неопределенность. Ведь даже те, кто не боится идти на участок из-за COVID-19, могут не сделать этого по другим причинам. “Есть люди, которые являются наемными сотрудниками из рабочего класса, у которых дети ходят в школу. Им придется стоять в очереди по пять-шесть часов, и это может заставить их не прийти”, – говорит Элвина Тиллери.

Сторонник Трампа Микки Кук думает, что не застрянет на избирательном участке на несколько часов. Поэтому, не исключает возможности личного голосования 3 ноября.

Главный вопрос перед ним – не за кого голосовать, а как потом преодолеть чувство сожаления, если свой выбор не сделает. Уверен, что лучше проголосовать, чем потом сказать, что ничего не сделал.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика