Пираты пригрозили убить российских моряков из Крыма

18.09.2020, 14:48, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Захватившие российских моряков из Крыма и Севастополя пираты в Экваториальной Гвинее пригрозили семьям заложников убить пленников, сообщил уполномоченный по правам человека в Севастополе Павел Буцай.

В плену находятся жители Крыма и Севастополя, их захватили еще в мае с разных судов в районе Экваториальной Гвинеи, сообщил Буцай ТАСС.

«Пираты сами связались с женой одного из моряков, угрожали убийством. Очень сложно говорить об адекватности людей, о том, насколько они осознают свои слова и действия, – есть свидетельства, что представители таких группировок нередко находятся под действием наркотических средств», – указал собеседник агентства.

По его словам, запугивание – стандартный прием пиратов.

«Такие у них методы. В 2008 году мой сын полтора месяца пробыл в плену у сомалийских пиратов, и нам звонили также несколько раз: четыре раза «уводили на расстрел», но потом был внесен выкуп, сын благополучно вернулся домой», – указал Буцай.

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова в курсе ситуации, ее аппарат также стремится помочь в разрешении ситуации.

Первый замглавы Российского профсоюза моряков Игорь Ковальчук уточнил, что в профсоюзе в курсе происходящего, но не могут непосредственно участвовать в разрешении ситуации, поскольку ей занимаются судовладелец, дипломаты и правоохранители.

«Надо понимать, что такие истории чаще всего неоднозначны. Как показывает опыт, пираты могут пытаться запугивать семьи, специально давая пленникам позвонить и рассказать об угрозах, чтобы увеличить сумму выкупа. Но предугадать дальнейшее развитие событий мы не можем», – сказал Ковальчук.

Между тем посольство РФ в Экваториальной Гвинее сообщило РИА «Новости», что все моряки живы и здоровы, но находятся в плену.

«По нашей информации, а мы находимся в контакте с компанией-судовладельцем, которая ведет переговоры с пиратами, они еще не договорились о сумме выкупа. Переговоры пока продолжаются», – добавили в дипмиссии.

Напомним, в июле пираты взяли в заложники с борта танкера Curacao Trader в Гвинейском заливе 13 членов экипажа, состоявшего из 19 граждан РФ и Украины. Сообщалось, что в заложники могли взять 15 человек. Посольство РФ в Нигерии проверяло данную информацию.

Позднее российские моряки, которых пираты похитили 17 июля в Гвинейском заливе с борта судна «Кюрасао трейдер», были освобождены 24 августа в Нигерии.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

14.07.21 / В российской делегации в ШОС пообещали жесткую реакцию на «Крымскую платформу»

19.11.20 / Guardian – у мужчин уровень антител к коронавирусу падает быстрее, чем у женщин

05.06.22 / В США испугались последствий решения Байдена по Украине

15.10.20 / Конгресс США предупредил Минск о последствиях стрельбы по протестующим

11.02.21 / “У меня все, что нужно, осталось, ничего не “потравили”. Мика Ньютон, поборовшая рак яичников, рассказала, может ли стать матерью

25.05.21 / В Белом доме сообщили, что Байден планирует обсудить с Путиным Украину и Беларусь

05.05.21 / Бритни Спирс назвала лицемерными посвящённые ей документалки The New York Times и BBC

24.08.21 / В параде по случаю 30-летия независимости Украины от ГПСУ и Нацгвардии впервые участвовали кинологи с собаками

18.02.22 / Guardian – Великобритания планирует отказаться от программы «золотых виз»

17.02.22 / “Да, я жду малыша. Уже скрывать нет смысла”. 35-летняя сестра Жанны Фриске снялась без одежды с округлившимся животом

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика