Greek Reporter – CNN обвинил президента Греции в «провоцировании» Турции

18.09.2020, 1:15, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

CNN выпустил материал с «вводящим в заблуждение» заголовком. В нём утверждалось, что недавний визит греческого лидера на остров Кастелоризон «спровоцировал» Анкару. После недовольства в социальных сетях телеканалу пришлось изменять название материала, передаёт Greek Reporter.


Reuters

Не так давно президент Греции Катерина Сакелларопулу побывала на острове Кастелоризон, чтобы отпраздновать 77-летие его освобождения от нацистов. CNN выпустил статью по этому поводу с «вводящим в заблуждение» заголовком: «Греческий президент спровоцировала Турцию визитом на крошечный остров в центре Восточно-Средиземноморского спора», пишет Greek Reporter.

По словам издания, социальные сети, особенно Twitter, взорвались от возмущения шокированных читателей. Они сочли невероятным, что визит президента, посещающего собственную территорию, может быть назван провокацией, а не естественной частью её обязанностей.

После того как тысячи людей заговорили о «неадекватном» заголовке, CNN изменила его. После этого он стал звучать следующим образом: «Президент Греции посетила крошечный остров в центре Восточно-Средиземноморского спора, разозлив Турцию».

Кастелоризон встал между Анкарой и Афинами после того, как Турция принялась разведывать на наличие энергоносителей греческие воды. За последние полтора месяца турецкие исследовательские суда в сопровождении военных кораблей «посягали» на морские границы Греции, считает издание.

По мнению Анкары, некоторые острова, которые физически ближе к Турции, чем к Афинам, должны принадлежать ей. Даже несмотря на то, что они находятся под контролем Греции и там проживают её граждане. Более того, турецкие власти открыто предлагают оккупировать эти спорные территории, в том числе Кастелоризон.

В основе давнего спора о морских границах Греции и Турции лежат территориальные проблемы. Поскольку греческие острова занимают большую часть восточной части Средиземного моря, Афины контролируют прилегающие воды, что Анкара считает несправедливым, поясняет Greek Reporter.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

22.11.21 / В Ростовской области семья отравилась неустановленным веществом

30.05.21 / В Британии задумались о создании отряда охотников за НЛО

12.09.20 / Вакарчук: Я хотел мирить всех ради будущего. С точки зрения политтехнологии это было ошибкой

27.09.20 / Эксперт о конфликте Азербайджана и Армении: Можно переговариваться 300 лет, но ситуация не меняется

05.02.22 / Глава СПЧ попросил передать дело Мусаевой в центральный аппарат СК

04.12.21 / Глава МИД Беларуси Макей: Беларусь рискует потерять государственность, если санкционное давление будет продолжаться

02.10.20 / Windows 10 получила инструменты для мониторинга состояния SSD-накопителей

26.05.21 / «Хезболла» объявила о похоронах «сделки века» Трампа

23.09.21 / Победительница “Холостяка 9” Квиткова обвинила визажистов в том, что они заразили ее инфекцией

12.09.20 / Зеленский ознакомился с реконструкцией одесского аэропорта

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]mail.com

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика