Guardian – почти четверть молодых американцев считают холокост мифом

17.09.2020, 23:15, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Результаты опроса, проведённого Конференцией по материальным претензиям евреев к Германии, показали, что 23% американцев в возрасте от 18 до 39 лет считают холокост мифом или преувеличением. Как пишет The Guardian, каждый восьмой из опрошенных признался, что никогда не слышал о холокосте, а почти каждый десятый считает самих евреев виновниками в величайшем преступлении прошлого столетия.


Reuters

Согласно результатам опроса, почти две трети молодых американцев не знают, что во время холокоста погибло 6 миллионов евреев, и более десятой части считают виновниками самих евреев. Как пишет The Guardian, это вопиющее неведение о величайшем преступлении прошлого столетия.

Почти половина (48%) миллениалов и представителей поколения Z в возрасте от 18 до 39 лет не смогли назвать ни одного концентрационного лагеря или гетто, созданного во время Второй мировой войны.

Почти четверть респондентов (23%) сообщили, что считают холокост мифом, а его цифры — преувеличенными, либо сомневаются в них. Каждый восьмой (12%) признался, что никогда не слышал о холокосте.

Более половины (56%) заявили, что видели нацистские символы на своих платформах в социальных сетях и сообществах, и почти половина (49%) сталкивалась в социальных сетях или на других сайтах с отрицанием или искажением холокоста.

«Результаты одновременно шокируют и расстраивают — и это говорит о том, что мы должны принять меры, пока выжившие в холокосте ещё с нами и могут рассказать свои истории», — говорит президент Конференции по материальным претензиям евреев к Германии Гидеон Тейлор, чья организация и заказала этот опрос.

«Нам нужно понять, почему мы никак не можем добиться большего в просвещении молодого поколения о холокосте и уроках прошлого. Для нас для всех это тревожный сигнал, а для правительственных чиновников послужит дорожной картой, где надо действовать», — добавил Тейлор.

Как отмечает издание, Конференция по материальным претензиям евреев к Германии, задача которой — «добиться справедливости для жертв еврейского холокоста», создала рабочую группу специально для исследования. В её состав вошли пережившие холокост, историки и эксперты из Яд-Вашема и Мемориального музея холокоста США.

Данные были собраны в ходе тысячи интервью по всей стране и 200 интервью в каждом штате с молодыми людьми в возрасте от 18 до 39 лет, выбранными случайным образом.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика