Глава МИД Китая подчеркнул особое значение отношений с Россией

17.09.2020, 7:48, Новости дня



Отношения РФ и Китая приобретают особое значение в эпоху глобальной турбулентности и перемен, сообщил министр иностранных дел, член Госсовета КНР Ван И в интервью Синьхуа.

«В настоящее время международное сообщество переживает историческое испытание многосторонностью и односторонностью, сотрудничеством и конфронтацией. Отдельные страны в одностороннем порядке ведут своевольную травлю других, самовольно вмешиваются во внутренние дела государств, пытаются сдерживать и оказывать давление на Китай и Россию, а также наносят вред стабильности и безопасности в прилегающих к ним регионах», – приводит слова китайского министра ТАСС.

«Сплоченность Китая и РФ подобна скале, наша дружба несокрушима, а стратегическое сотрудничество двух стран не подвержено влиянию внешней среды. Во времена глобальной турбулентности и перемен надежные китайско-российские отношения имеют еще более важное значение для поддержание регионального и глобального мира и безопасности», – подчеркнул глава ведомства.

«Китай и РФ стали важными стабилизирующими силами на современной международной арене. Коронавирусная пандемия ускорила эволюционное развитие мира. В этой новой ситуации и Китай, и РФ глубоко размышляют над тем, как поддержать, консолидировать и развивать российско-китайские отношения. Это связано не только с развитием, возрождением двух стран и благосостоянием народов, это также имеет глобальное значение», – указал он.

По словам Ван И, в ходе прошедших в Москве переговоров с его российским коллегой Сергеем Лавровым была достигнута договоренность в сотрудничестве Китая и РФ в четырех сферах: борьбе с эпидемией, выработке модели мирного сосуществования двух держав, усилении взаимодействия высокотехнологической сфере, а также отстаивании международной справедливости.

Напомним, 3 сентября председатель КНР Си Цзиньпин в поздравительной телеграмме президенту Владимиру Путину по случаю 75-летия Победы во Второй мировой войне сообщил о готовности Китая объединить усилия с Россией ради всеобщих мира, безопасности и процветания для будущих поколений.

Днем ранее глава Госдепартамента Майк Помпео сравнил отношения США и Китая с новой холодной войной, подчеркнув готовность американского лидера Дональда Трампа противостоять Китаю «по всем фронтам».

Газета ВЗГЛЯД рассказывала, что РФ потеряла статус главного противника США.



Последнее из рубрики: Новости дня


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта → новости рыбинска

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2020 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Новости Рыбинска