Определился будущий премьер-министр Японии

14.09.2020, 10:09, Новости дня



Лидером правящей в Японии Либерально-демократической партии (ЛДП), который вскоре станет премьер-министром страны, избран генеральный секретарь японского правительства Есихидэ Суга, отмечается в итогах состоявшегося в понедельник голосования.

Суга набрал 377 голосов, его соперники – экс-министр обороны Сигэру Исиба и бывший министр иностранных дел Японии Фумио Кисида – соответственно получили 68 и 89 голосов, передает РИА «Новости».

Суга заявил, что намерен «унаследовать и развивать» политический курс своего предшественника на данном посту Синдзо Абэ.

«В условиях национального кризиса на фоне распространения коронавирусной инфекции, политический вакуум недопустим. Я намерен унаследовать и развивать усилия, предпринятые премьер-министром Синдзо Абэ», – отметил новый лидер ЛДП.

На 16 сентября на внеочередной сессии парламента намечено голосование по кандидатуре премьер-министра, который сменит уходящего в отставку по состоянию здоровья Синдзо Абэ.

В соответствии с партийным уставом, новый председатель будет занимать этот пост до конца сентября 2021 года, когда истечет срок полномочий подавшего в отставку Абэ. После этого состоятся новые выборы главы партии, и лидер будет выбран на стандартный трехлетний срок.

Пользуясь большинством голосов в парламенте у правящей коалиции ЛДП и партии Комэйто, Есихидэ Суга одержит ожидаемую победу и возглавит будущее правительство Японии.

Суга с 2012 года занимал должность генерального секретаря кабинета министров, когда премьером стал Абэ. 

28 августа Абэ подтвердил решение уйти в отставку из-за ухудшения здоровья и выразил сожаление, что так и не смог решить вопрос подписания мирного договора с Россией. У Синдзо Абэ язвенный колит – хроническое воспаление слизистой оболочки толстой кишки. Это заболевание послужило причиной его отставки в 2006 году. Однако затем его состояние удалось стабилизировать.

Президент РФ Владимир Путин поблагодарил Абэ за совместную работу.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков констатировал, что при премьер-министре Японии Синдзо Абэ Москва и Токио не приблизились к подписанию мирного договора между странами.

Ранее кандидат на пост премьера Японии Есихидэ Суга заявил о желании заключить мирный договор с Россией.



Последнее из рубрики: Новости дня


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

29.07 / Администрация Трампа согласилась вывести силовиков из Портленда

15.07 / Компания Kia начала производить в РФ новую модель K5

04.07 / Лахова, пожаловавшаяся Путину на мороженое, приравняла радугу к свастике

31.08 / Орешкин спрогнозировал вхождение РФ в топ-5 экономик мира к концу года

09.07 / Сегодняшнее “государство” в РФ – это стыдливый эвфемизм. Государство давно сгнило изнутри и лежит в трухе. Мы в заложниках у воров и убийц

02.07 / ЦИК обработал 90% протоколов голосования по поправкам в Конституцию

02.07 / Лукашенко заявил о «тысячелетнем» пути Белоруссии к независимости

16.09 / Су-27 перехватил самолеты-разведчики США и Британии над Черным морем

04.08 / ВОЗ предупредила о недооцененности масштабов распространения коронавируса

27.07 / Стало известно об использовании Facebook украинского сайта для проверки фейковых публикаций

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта → новости рыбинска

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2020 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Новости Рыбинска