Политолог объяснил причины успеха Солодова и Гольдштейна на выборах

13.09.2020, 19:48, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

«Результат Солодова и Гольдштейна не вызывает удивления. Обоим врио глав регионов за короткий срок удалось зарекомендовать себя очень эффективными руководителями», – сказал газете ВЗГЛЯД политолог Максим Григорьев, комментируя предварительные итоги выборов глав Камчатки и Еврейской автономной области.

«Могу сказать по собственному опыту: я выезжал и в Камчатский край, и в Еврейскую автономную область, встречался с кандидатами. На мой взгляд, оба врио глав регионов – и Владимир Солодов, и Ростислав Гольдштейн, – показали себя как консолидирующие фигуры. Обоим руководителям удалось объединить вокруг себя все значимые политические силы регионов, всех местных «игроков», – отметил Максим Григорьев, глава некоммерческого Фонда исследования проблем демократии, член Общественной палаты (ОП) России. 

«Что более важно, Солодов и Гольдштейн доказали способность решать конкретные задачи регионального управления», – указал собеседник. По оценке Григорьева, «оба руководителя смогли за очень небольшое время завоевать авторитет у федеральных властей – Минфина, других профильных министерств». Благодаря эффективным контактам с Москвой была начата целая серия региональных программ развития, жители регионов ожидают существенного улучшения уровня жизни, отметил эксперт.

«Изменения уже начались – решаются хозяйственные проблемы, которые зависали многие годы. Избиратели это увидели. Свою роль сыграло и то, что Гольдштейн и Солодов открыты к общению с гражданами. Такая открытость, и готовность идти навстречу людям также была оценена, что и проявилось на выборах», – отметил Григорьев.

Если сложить эти три фактора – общительность с избирателями, налаженные контакты с федеральным центром для решения насущных проблем и выстраивание отношений с региональными элитами – то результат, который показали врио руководителей Камчатки и ЕАО, не вызывает удивления, поясняет политолог.

Напомним, около 18.00 по московскому времени Центризбирком обнародовал данные после обработки 93% бюллетеней в Камчатском крае. Врио губернатора Солодов набирал более 80% голосов избирателей. Час спустя ЦИК сообщил о предварительных (по итогам обработки 90%) результатах по Еврейской автономной области – Гольдштейн заручился поддержкой более чем 83% жителей, пришедших на участки.

По оценке Григорьева, данные с Камчатки, из Еврейской автономной области, и из других регионов, где проходит голосование, не вызывают сомнений. «Что касается возможных нарушений, то мы вели контроль за голосованием во всех регионах, в том числе там, где проходили выборы губернаторов. Наши наблюдатели присутствовали на участках, работали ситуационные центры, – указал он. Напомним: в ходе подготовки к голосованию 11-13 сентября Григорьев также возглавил координационный совет при ОП по общественному контролю за голосованием.

«Мы отмечаем две тенденции, – добавил эксперт. – С одной стороны, увеличение количества ложных сообщений о якобы имевших место нарушениях. С другой стороны, фиксируем снижение реального количества жалоб на нарушения в целом по стране».

МВД РФ в ходе голосования не зафиксировало нарушений, которые могли бы повлиять на итоги выборов, сообщил первый замминистра внутренних дел Александр Горовой.




Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16.06 / Генштаб ВСУ – данные о потерях армии РФ на 1209-й день войны

11.06 / В РФ Леонида Волкова заочно приговорили к 18 годам лишения свободы

11.06 / Рябков – украинские удары не нанесли ощутимого ущерба российскому ядерному потенциалу

11.06 / Госдеп США отмежевался от посла в Израиле, усомнившегося в создании “государства Палестина”

11.06 / Верховный суд Аргентины оставил в силе тюремный приговор экс-президенту Киршнер

11.06 / Мэр Лос-Анджелеса объявила о введении комендантского часа в центре города

11.06 / Грета Тунберг вернулась в Швецию после депортации из Израиля

11.06 / Госсекретарь США призывал отменить санкции против Смотрича и Бен-Гвира – “Помните, кто враг”

10.06 / После четырех дней поисков на Крите обнаружено тело пропавшей израильтянки

10.06 / “Реконструкция” резни 7 октября в Брюсселе – мэр обвинил организаторов в нарушении договора

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: rybinskonline@gmail.com

Поддержать проект:

PayPal - rybinskonline@gmail.com; Payeer: P1124519143; WebMoney – T323003638440, X100503068090, Z399334682366

18+ © 2002-2025 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика