Япония переходит от обороны к наступлению

13.09.2020, 17:48, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

На закате своей политической карьеры премьер-министр Японии Синдзо Абэ выступил за развитие у его страны не только оборонительных, но и наступательных возможностей, пишет Frankfurter Allgemeine. По его словам, стране необходимо «усилить устрашение». Наибольшее беспокойство у Токио вызывает Пхеньян, а также Пекин, который министр обороны страны Таро Коно назвал «угрозой безопасности».


Reuters

На закате своей политической карьеры премьер-министр Японии Синдзо Абэ, пробывший на своём посту 8 лет, выступил за проведение нового курса в сфере обороны, пишет Frankfurter Allgemeine. Он хочет, чтобы его страна не только могла защитить себя, но и обладала наступательными военными возможностями: «Я считаю необходимым усилить устрашение». Для этого необходимы многомиллиардные инвестиции, причём не только в боевые средства, но и разведку, так как сейчас японцы в этой сфере зависят от помощи американцев.

В последние годы Абэ постоянно наращивал оборонные расходы. Он приобрёл американские истребители F-35, по-новому истолковал пацифистскую конституцию страны, что позволило ей в случае нападения обращаться за поддержкой союзников. Премьер также собирался изменить конституцию, чтобы закрепить в ней существование сил самообороны, но не смог.

Япония до сих пор делает ставку на перехват ракет, продолжает издание. Системы ПВО Aegis, установленные на кораблях, предназначеные для уничтожения целей в верхних слоях атмосферы, а системы Patriot — в нижних. Несколько же недель назад министр обороны Японии Таро Коно предложил план по развёртыванию наземных Aegis, что позволит наносить удары по вражеским позициям.

Окончательное решение по новому курсу примет уже преемник Абэ, так как у него самого появились проблемы со здоровьем, объясняет издание. В рядах правящих государством либерал-демократов многие поддерживают инициативу премьера. Они убеждены, что этот сдвиг в сфере политики безопасности, не противоречит пацифисткой конституции страны. Годами ранее в Японии уже шла дискуссия по поводу того, что в целях самообороны удар по ракетной базе противника допустим, если угроза очевидна и необратима.  

Наибольшее беспокойство у Токио вызывает Северная Корея, которая, по имеющейся информации, обладает ракетами с ядерными боеголовками. О Китае Абэ ничего не сказал, но ранее Коно лично назвал Пекин — «угрозой безопасности». Смена курса в Японии определённо не понравится её соседям, как в КНДР, так и в Поднебесной, а также в России.




Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16.06 / Генштаб ВСУ – данные о потерях армии РФ на 1209-й день войны

11.06 / В РФ Леонида Волкова заочно приговорили к 18 годам лишения свободы

11.06 / Рябков – украинские удары не нанесли ощутимого ущерба российскому ядерному потенциалу

11.06 / Госдеп США отмежевался от посла в Израиле, усомнившегося в создании “государства Палестина”

11.06 / Верховный суд Аргентины оставил в силе тюремный приговор экс-президенту Киршнер

11.06 / Мэр Лос-Анджелеса объявила о введении комендантского часа в центре города

11.06 / Грета Тунберг вернулась в Швецию после депортации из Израиля

11.06 / Госсекретарь США призывал отменить санкции против Смотрича и Бен-Гвира – “Помните, кто враг”

10.06 / После четырех дней поисков на Крите обнаружено тело пропавшей израильтянки

10.06 / “Реконструкция” резни 7 октября в Брюсселе – мэр обвинил организаторов в нарушении договора

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: rybinskonline@gmail.com

Поддержать проект:

PayPal - rybinskonline@gmail.com; Payeer: P1124519143; WebMoney – T323003638440, X100503068090, Z399334682366

18+ © 2002-2025 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика