Малюська рассказал, как новая программа “Кассандра” станет министром вместо него

12.09.2020, 23:28, Новости дня



Министерство юстиции Украины начало использовать программное обеспечение с элементами искусственного интеллекта под названием “Кассандра”. Программа автоматизирует описание личности преступников и оценивает вероятность повторного нарушения законов, рассказал в своем видеообращении 12 сентября в Facebook министр юстиции Украины Денис Малюська.

“Наказание за преступление устанавливает суд, но для того, чтобы ему помочь в этом, существует документ под названием “Досудебный доклад”, который готовят сотрудники пробации. В этом документе описывается личность обвиняемого, а также оценка вероятности совершения им новых преступлений”, – рассказал министр.

“Кассандра” этот процесс автоматизирует, пояснил он.

кажуть сьогодні неофіційний день програміста, гарна нагода розповісти про одну нашу революційну ініціативу.тим більше, що це вже не ідея, а готовий продукт (я б навіть сказав – особистість).Сірі та Алекса нервово палять у стороні))

Posted by Denis Malyuska on Laupäev, 12. September 2020

Путем постановки ответов на вопросы в программе сотрудник пробации на выходе получает оценку вероятности совершения нового преступления от ноля до 97 баллов.

“Такая оценка осуществляется алгоритмом, который каждый вопрос оценивает тем или иным баллом и потом их суммирует. По сути, это базовый, простой, но тем не менее искусственный интеллект. При этом “Кассандра” не будет стоять на месте. Она научится самостоятельно вычислять, сколько баллов давать за ответы на те или иные вопросы”, – спрогнозировал Малюська.

Через несколько лет министр обещает получить большой массив данных, по результатам которого “Кассандра” научится анализировать не только ответы на простые вопросы, но и все остальные данные, которые есть у министерства на преступника.

“Если так пойдет и дальше, такими темпами скоро “Кассандра” сможет стать министром юстиции, управлять министерством и публиковать в социальных сетях остроумные фото и видео”, – подытожил глава Минюста.

В ноябре прошлого года Малюська анонсировал массовое сокращение количества тюрем в Украине. По его словам, это позволит направить сэкономленные средства на улучшение качества питания, быта и лечения заключенных, а также на повышение заработной платы сотрудникам пенитенциарных учреждений.

Источник: интернет-издание “ГОРДОН”



Последнее из рубрики: Новости дня


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта → новости рыбинска

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2020 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Новости Рыбинска