Грета Тунберг призвала сделать климатический кризис «главной темой в новостях»

12.09.2020, 22:40, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Шведская экоактивистка Грета Тунберг заявила, что недостаточно просто рассказывать о связи климатического кризиса со стихийными бедствиями в мире, призвав «всё время» говорить о проблеме в новостях, передаёт The Independent. По словам Тунберг, у людей появится хотя бы небольшой шанс решить проблему, уделяя ей «основное внимание».

Климатическая активистка Грета Тунберг призвала уделять основное внимание климатическому кризису в новостях, подчеркнув, что для решения проблемы недостаточно просто говорить о его связи со стихийными бедствиями, пишет The Independent.

Как отмечает издание, в четверг юная шведка опубликовала на своей страничке в Twitter изображения недавних катастроф, потрясших мир, в том числе оранжевого неба над американским Сан-Франциско от лесных пожаров, муссонов, опустошивших Индийский субконтинент, и таяния льдов.

«Новостных репортажей недостаточно. Сопоставления фактов недостаточно. Упоминаний о связи с климатическим кризисом недостаточно (хотя это в какой-то степени помогает). Если мы хотим получить небольшой шанс, то мы должны уделять этому основное внимание. Это должно быть главной темой в новостях. Всё время», — подписала Тунберг фотографии.

Как напоминает The Independent, более месяца на западе США бушуют масштабные лесные пожары, которые вспыхивают по всей Калифорнии, Орегону, Вашингтону и Айдахо. В результате стихийного бедствия погибли по крайней мере семь человек, а тысячи домов и предприятий были разрушены. В среду Сан-Франциско покрыл густой дым, сделав небо над городом оранжевого цвета.

По крайней мере один человек погиб и десять пострадали в городе Карачи на юге Пакистана в результате обрушения многоэтажного здания, в котором в ходе муссонных дождей образовалась трещина.

Ранее этим летом на Индийский субконтинент обрушился мощный циклон и проливные муссонные дожди, в результате которых погибли десятки людей и сотни тысяч были вынуждены покинуть свои дома, пишет The Independent.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

27.11.20 / Вести – Нетаньяху рассказал, как свободная экономическая зона с Украиной послужит на благо Израиля

20.09.21 / Евросоюз не признал результаты голосования в Крыму на выборах в Госдуму России

17.03.22 / Захарова опровергла информацию о прибытии Лаврова в Пекин

07.04.21 / NBC – пандемия обострила проблему безработицы среди женщин в США

27.11.21 / Sky News – Великобритания запрещает рекламу пластических операций среди подростков

25.12.20 / “Пластика или натюрель?”. Никитюк засветила грудь в откровенном декольте

26.02.21 / Байден хвастался, что был арестован за незаконное проникновение в Капитолий

10.08.21 / В КГГА оценили ущерб от дрифта на Софийской площади. Прокуратура хочет изъять гоночные автомобили Red Bull

11.11.21 / Восьми бывшим сотрудникам СБУ, перешедшим в ФСБ РФ, сообщили о подозрении в госизмене

14.07.20 / Депутатов Закдумы Хабаровского края от ЛДПР заподозрили в мошенничестве

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2022 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика