Союз архитекторов объявил конкурс концепций «ре-использования» мавзолея Ленина

12.09.2020, 7:20, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Принимаются заявки на Всероссийский конкурс на лучшую концепцию по ре-использованию мавзолея Владимира Ленина на Красной площади, сообщил Союз архитекторов России.

Как информирует Союз архитекторов, «творческое состязание» проводится в рамках фестиваля «Зодчество», который состоится в ноябре. Соорганизатором конкурса является Союз московских архитекторов, куратором – экс-директор Музея архитектуры имени Щусева Ирина Коробьина. Заявки принимаются до 19 октября.

В качестве цели конкурса указано создание «банка идей по ре-использованию мавзолея». Подчеркивается, что мавзолей является «безусловным шедевром архитектуры ХХ века», передает РИА «Новости».

Союз архитекторов указывает, что из-за близости к Музею русской архитектуры «представляется целесообразным преобразовать мавзолей в филиал этого музея, посвященный истории проектирования и строительства всех трех версий мавзолея – фанерной, деревянной и гранитной».

Принять участие в конкурсе предложено дипломированным архитекторам и авторским коллективам, студентам, художникам, дизайнерам. К участию приглашены граждане государств СНГ, «согласные с программой и условиями конкурса, зарегистрировавшиеся в качестве участников конкурса и оплатившие регистрационный взнос, равный 1 тыс. рублей за одну работу».

Участникам конкурса предложено представить схему проекта ре-использования мавзолея и маршрут, связывающий его с музеем Щусева. Отмечается, что и «другие идеи ре-использования приветствуются».

В жюри конкурса приглашены министр культуры РФ Ольга Любимова, директор Музеев Кремля Елена Гагарина, руководитель фракции партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов, писатель Александр Проханов, один из основателей движения «Архнадзор» Рустам Рахматуллин, кинорежиссёр Александр Сокуров.

Вопрос захоронения Ленина обсуждается в обществе уже много лет. Так, в 2017 году, в столетнюю годовщину Октябрьской революции, глава Чечни Рамзан Кадыров предлагал захоронить тело Владимира Ленина. После этого глава КПРФ Геннадий Зюганов призвал всех «успокоиться» и заявил, что тело вождя революции хранится по православным канонам.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

09.02.21 / НАБУ в третий раз просит Офис генпрокурора вернуть дело Татарова

27.11.21 / “Борисовна, как же ты офигительно выглядишь”, “Разбегайся народ, Аллуся идет”. Пугачеву сняли во время прогулки по магазину

23.02.21 / «Это не по-американски» – Помпео прокомментировал закулисные переговоры Керри с Ираном

11.03.21 / В компании Sony сообщили, когда выйдет облегченная версия игровой приставки PlayStation 5

10.12.20 / Гранд-финал «Цифрового прорыва» определил для реализации ряд IT-решений

21.07.20 / Создан тест для выявления рака за четыре года до его проявления

20.12.21 / Гозман: Руководство России верит в собственные сказки, что Европа является не более чем группой вассалов США

18.07.20 / В Черновцах в ходе конфликта застрелили мужчину – полиция

24.11.21 / Аксенов пригласил президента Болгарии, называвшего Крым “российским”, посетить полуостров

26.09.20 / AP – «крайне нетипичное» поведение — Ким извинился за убийство южнокорейского чиновника

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика