Кравчук сообщил условие своей поездки в ОРДЛО

12.09.2020, 0:40, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Глава делегации Украины в трехсторонней контактной группе, первый президент страны Леонид Кравчук в интервью “Радио НВ” не исключил свою поездку в оккупированные районы Донецкой и Луганской области.

По его словам, такое предложение он высказал в ходе последнего заседания ТКГ, созванного в связи с обострением ситуации возле населенного пункта Шумы.

“Была очень острая дискуссия, и я предложил российской стороне, что готов поехать в Шумы, если вместе со мной поедет руководитель российской делегации [Борис] Грызлов. Я прямого ответа не получил, но в ходе обсуждения присутствовавший [заместитель главы администрации президента РФ Дмитрий] Козак cказал, что Россия не участвовала и не будет участвовать в таких поездках, потому что это ее не касается. Я сказал, что это позиция России и я не могу ее изменить, но если возникнет такая необходимость (еще раз подчеркиваю: не ради какого-то имиджа или геройства), я точно готов поехать”, – заявил Кравчук.

5 сентября главарь боевиков “ДНР” Денис Пушилин потребовал, чтобы украинские военные освободили укрепленные позиции в районе населенного пункта Шумы, поскольку они якобы установлены “незаконно”. Российско-террористические войска собирались обстрелять эти позиции.

Украина 6 сентября созвала экстренное заседание трехсторонней контактной группы из-за угроз Пушилина.

Командующий операцией Объединенных сил на Донбассе генерал-лейтенант Владимир Кравченко заявил, что украинские военные не нарушали договоренностей в населенном пункте Шумы. Он высказал мнение, что боевики своими обвинениями хотят сорвать перемирие.

ОБСЕ в сопровождении боевиков “ДНР” 10 сентября планировала проинспектировать позиции ВСУ в районе поселка Шумы, договоренность о таком патрулировании была достигнута 9 сентября на заседании ТКГ. В Офисе президента Украины заявили, что присутствие боевиков в патруле будет ограниченным.

10 сентября Минобороны заявило, что инспекция отменена из-за того, что оккупанты не были готовы к “конструктивной и основанной на здравом смысле” позиции Украины по проведению инспекции.

В этот же день боевики обстреляли из стрелкового оружия позиции Вооруженных сил Украины возле Шумов.

11 сентября Кравчук выразил надежду, что инспекция укреплений под Шумами может пройти через несколько дней.

Источник: интернет-издание “ГОРДОН”



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

31.10.20 / В Одесской области суд отменил результаты выборов в одной из общин

14.08.21 / США начали переброску дополнительных военных в Кабул

29.11.20 / Люди в Беларуси привыкли к хамству Лукашенко – Тихановская

09.06.21 / Премьер Испании призвал разрешить въезд в ЕС привитым «Спутником V»

14.09.21 / Le Figaro – «новый тоталитаризм» — в Канаде сожгли книги, признанные оскорбительными для коренных народов

29.06.20 / Девушка-волонтер до последнего помогала людям, несмотря на смертельную болезнь

02.04.21 / Немецкие промышленники – будь то путч или конфликт с Украиной — поставки энергоносителей из России идут без перебоев

09.10.20 / Трамп собрался провести первый митинг после выписки из госпиталя

25.01.22 / Из-за целенаправленных действий против крупных иностранных инвесторов Украина перестает быть инвестиционно привлекательной – экономист

29.10.20 / Азербайджанские военные вплотную приблизились к городу Шуши в Карабахе

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика