В Кремле выразили надежду на переход экономики к росту в обозримой перспективе

11.09.2020, 12:48, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

В Кремле надеются, что в скором будущем удастся остановить падение экономики и перейти к росту, правительство продолжает работать над минимизацией последствий кризиса, вызванного коронавирусом, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Вы видели прогнозы правительства. Будем надеяться, что уже в обозримой перспективе мы сначала остановим падение и затем перейдем уже к росту», – сказал Песков, отвечая на вопрос о том, окажется ли материальное положение россиян в следующем году хуже, как полагают четверть респондентов ВЦИОМ.

Представитель Кремля признал, что последствия кризиса ощущаются в России. «Действительно, ощущаются последствия кризиса, который вызван пандемией во всем мире и который, конечно, не может не иметь своих печальных проявлений и у нас. Да, мы не хотели бы это ощущать, но мы являемся составной частью мировой экономики», – сказал Песков, передает РИА «Новости».

По его словам, аналогичные процессы, причем с большими темпами падения и объемами поражения экономической инфраструктуры, наблюдаются и в других странах мира. Представитель Кремля напомнил, что на этой неделе президент Владимир Путин провел совещание по экономическим вопросам, на котором говорил о наличии кризисных проявлений.

«К сожалению, нам их не избежать и в какой-то краткосрочной перспективе. Но все-таки благодаря действиям правительства, благодаря решениям, оперативно которые принимались, удалось свести к минимуму объемы поражения нашей экономики от ковидного кризиса. Поэтому правительство работает, последствия кризиса минимизируются. Но нам вместе предстоит много работать, чтобы выйти из этого кризиса и перейти в траекторию роста», – подчеркнул Песков.

Ранее президент Владимир Путин заявил, что спад ВВП РФ из-за коронавируса оказался меньше, чем в других странах. Он также поручил адресно поддержать потерявших работу россиян.

Согласно последним данным ВЦИОМ, 60% россиян сейчас оценивают свое материальное положение как среднее, каждый четвертый дает негативную оценку (26%), а каждый седьмой (14%) – положительную. Что касается ожиданий, то 41% респондентов считают, что через год будут жить так же, как и сейчас, четверть россиян (25%) ожидают ухудшения своего материального положения, а 24% – улучшения. Опрос был проведен 27 августа среди 1,6 тыс. респондентов старше 18 лет посредством телефонного интервью. Статистическая погрешность не превышает 2,5%. 




Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16.06 / Генштаб ВСУ – данные о потерях армии РФ на 1209-й день войны

11.06 / В РФ Леонида Волкова заочно приговорили к 18 годам лишения свободы

11.06 / Рябков – украинские удары не нанесли ощутимого ущерба российскому ядерному потенциалу

11.06 / Госдеп США отмежевался от посла в Израиле, усомнившегося в создании “государства Палестина”

11.06 / Верховный суд Аргентины оставил в силе тюремный приговор экс-президенту Киршнер

11.06 / Мэр Лос-Анджелеса объявила о введении комендантского часа в центре города

11.06 / Грета Тунберг вернулась в Швецию после депортации из Израиля

11.06 / Госсекретарь США призывал отменить санкции против Смотрича и Бен-Гвира – “Помните, кто враг”

10.06 / После четырех дней поисков на Крите обнаружено тело пропавшей израильтянки

10.06 / “Реконструкция” резни 7 октября в Брюсселе – мэр обвинил организаторов в нарушении договора

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: rybinskonline@gmail.com

Поддержать проект:

PayPal - rybinskonline@gmail.com; Payeer: P1124519143; WebMoney – T323003638440, X100503068090, Z399334682366

18+ © 2002-2025 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика