Постпред РФ при ООН об отравлении Навального: Наводит на мысли о какой-то грязной постановочной игре

11.09.2020, 8:50, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

У России не оснований начинать расследование инцидента, произошедшего с оппозиционером Алексеем Навальным. Об этом 10 сентября в ходе заседания Совета безопасности ООН заявил постпред России при организации Василий Небензя, пишет “Интерфакс”.

Он напомнил, что российские врачи, “которые спасли Алексея Навального”, не нашли следов химического оружия в его анализах. Небензя подчеркнул, что Германия не предоставила российской стороне доказательства “преднамеренного преступления”.

Российский дипломат заявил, что произошедшее с российским оппозиционером “наводит на мысли о какой-то грязной постановочной игре”. Он считает, что это сделал тот “кому это выгодно”.

Небензя уверял, что Россия больше всех заинтересована в том, чтобы узнать причины произошедшего с Навальным.

Он подчеркнул, что если материалы не будут представлены немецкой стороной, в РФ это будет расценено как отказ правительства Германии установить правду, и все предыдущие и нынешние действия в отношении Навального будут рассматриваться “как вопиющая враждебная провокация против России”.

Постпред РФ в ООН добавил, что эта ситуация подорвет отношения двух стран и международные отношения в целом.

Рейсовый самолет, на котором Навальный возвращался в Москву после поездки по Сибири, 20 августа экстренно сел в Омске из-за вероятного отравления политика. В команде оппозиционера считали, что в чай ему подмешали токсичное вещество.

Навальный находился в токсикореанимации больницы скорой медицинской помощи №1 в Омске без сознания, он был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Основным диагнозом Навального в российской больнице назвали нарушение обмена веществ.

Изначально российские медики не отпускали оппозиционера на лечение в Германию, однако позже дали разрешение на транспортировку – утром 22 августа Навального на самолете доставили в берлинскую клинику “Шарите”.

24 августа немецкие врачи заявили, что Навального отравили. Клинические данные указывали на интоксикацию веществом из группы ингибиторов холинэстеразы. Ими в том числе являются фосфорорганические соединения, писал “Коммерсантъ”. 

2 сентября немецкое правительство сообщило, что в организме Навального нашли следы вещества, похожего по составу на “Новичок”. Биологический материал, отобранный у политика, исследовала специальная лаборатория вооруженных сил Германии. Официальный Берлин осудил покушение на оппозиционера и потребовал от властей России объяснений.

В министерстве иностранных дел РФ сказали, что заявления Германии об отравлении Навального не подкреплены фактами. Российские врачи предложили Германии создать экспертную группу по отравлению Навального. Однако немецкие врачи отказались.

Врачи клиники “Шарите” сообщили 7 сентября о выведении Навального из медицинской комы и отключении от аппарата искусственной вентиляции легких. Российский политик начал реагировать на словесные раздражители.

10 сентября издание The Insider (признан «иностранным агентом»​ на территории РФ) и ряд других СМИ со ссылкой на источники сообщили, что Навальный полностью пришел в себя и вспомнил события, которые предшествовали отравлению. Пресс-секретарь оппозиционера заявила, что статья об улучшении состояния содержит неточности.

Германия передала Организации по запрещению химического оружия результаты исследования по делу об отравлении Навального.

Источник: интернет-издание “ГОРДОН”



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

06.10.20 / Компания Renault приступила к испытаниям обновленного Renault Duster

26.02.21 / Ляшко назвал регионы с самым высоким показателем госпитализаций пациентов с COVID-19

14.09.20 / Кроссовер Geely Coolray приехал в Малайзию, как Proton X50

04.06.21 / Протасевич в интервью белорусскому госканалу назвал Лукашенко “человеком со стальными яйцами”

29.09.20 / Путин хочет сделать из России великую державу путём ослабления США

15.01.22 / В Закарпатской области произошло ДТП. Семь человек, в том числе дети, попали в больницу – ГСЧС

05.12.21 / Путин заявил, что РФ старается идти по пути убеждения в вопросах вакцинации

02.07.20 / Time – Джонсон предложил путь к британскому гражданству 3 миллионам гонконгцев

04.12.21 / Боевики на Донбассе шесть раз открывали огонь, ранен украинский военный

14.06.21 / Тюремных надзирателей в США обвинили в избиении участника штурма Капитолия

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика