Китай предложил глобальные стандарты безопасности данных

08.09.2020, 7:08, Новости дня



Министр иностранных дел Китая Ван И сообщил о готовности Пекина запустить инициативу по глобальной безопасности данных, которая должна стать ответом на современные проблемы и вызовы.

«В ответ на новые проблемы и вызовы, Китай готов запустить инициативу по глобальной безопасности данных, все стороны могут принять в ней активное участие», – передает РИА «Новости» слова Ван И.

Министр пояснил, что инициатива прежде всего предусматривает противодействие использованию информационных технологий для нанесения ущерба критической инфраструктуре других стран или хищения важных данных.

Вместе с тем, инициатива предусматривает принятие мер по предотвращению и пресечению действий, связанных с нарушениями конфиденциальности личной информации, а также не допускает злоупотребления информационными технологиями для проведения широкомасштабного наблюдения за другими странами или незаконного сбора личной информации граждан других стран.

В рамках предложенной инициативы, компании обязаны будут соблюдать законодательство стран, где они ведут деятельность, также власти не смогут принудить компании хранить в своей стране данные, созданные и полученные за рубежом.

Инициатива требует уважать суверенитет и юрисдикцию других стран, а также их права на управление данными, предусматривает недопустимость запрашивать данные, находящиеся в других странах, напрямую у компаний или частных лиц.

Участники инициативы должны будут воспользоваться соответствующими каналами, например каналами юридической помощи, если в рамках правоприменения им понадобится затребовать данные, находящиеся в другой стране.

Помимо этого, инициатива будет требовать от поставщиков продуктов и услуг в области информационных технологий, чтобы они ни в коем случае не создавали в своей продукции какие-либо лазейки для незаконного получения данных пользователей.

Указывается, что компании, занимающиеся информационными технологиями, не должны использовать зависимость пользователей от их продукции для получения незаконных выгод.

Ван И объявил о данной инициативе Пекина на фоне обострения напряженности в отношениях КНР и США по таким вопросам, как торговля и конкуренция в технологической сфере.

В понедельник СМИ сообщили, что Пекин решил предложить собственную инициативу по созданию глобальных стандартов безопасности сетевых данных.



Последнее из рубрики: Новости дня


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

30.07 / Беларусь усилила контроль на границах с Россией и Украиной после задержания бойцов ЧВК “Вагнер”

09.07 / Стало известно об участии в беспорядках в Белграде наемников из американской Blackwater

01.09 / Charlie Hebdo повторит карикатуры на пророка Мухаммеда

25.06 / Гончаренко: Казак Гаврилюк работает в нескольких такси, в том числе – в моем

12.08 / Украина направила ноту протеста РФ из-за учений в Крыму

04.09 / Полиция под Челябинском потребовала зарыть урожай в землю

02.08 / Microsoft приостановила переговоры о покупке TikTok из-за Трампа

13.09 / ЦИК зафиксировал рекорд и антирекорд явки на выборы в региональные парламенты

02.08 / С приближением местных выборов в Украине Россия снова вернется к практике активного давления и провокаций – глава СВР

13.09 / НАБУ хочет заработать политические дивиденды на уже закрытом деле “Роттердам плюс” – адвокат

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта → новости рыбинска

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2020 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Новости Рыбинска